Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославле после десяти лет просьб ремонтируют дорогу в частном секторе

В Ярославле дорожники приводят в порядок одну из улиц в частном секторе. Правда, полотно не асфальтируют, а просто засыпают ямы и трещины щебенкой. Но горожане рады и этому.

У жителей улицы Воздвиженская сегодня праздник! Городские власти отправили им 3 самосвала с щебнем, чтобы привести в порядок дорогу, ведущую к их домам.

На улице Воздвиженская живут 45 семей. Люди рассказывают, что привести ее в порядок они просили администрацию района больше десяти лет.

В Советские годы эта дорога вела на хлебную базу - по ней возили мешки с мукой на ярославские хлебозаводы. В то время ее еще ремонтировали. А с тех пор, как база закрылась, про дорогу забыли, и постепенно она пришла в негодность.

Владимир Смирнов, председатель уличного комитета улицы Воздвиженская в Ярославле: "Пока едешь, и мать вспомнишь, и все на свете! Пока все колдобины наши просчитаешь".

Елена Фомичева, житель улицы Воздвиженская в Ярославле: "Дети ходят в школу. Это всегда грязь, это резиновые сапоги". 

Менее проблемные дороги засыпают не щебнем, а асфальтовой крошкой. Кстати, она и обходится дешевле. Специально покупать ее не надо. Это - отходы производства. Асфальт срезают на крупных дорогах, где идет капитальный ремонт. Затем измельчают и привозят в частный сектор. Но щебень, говорят специалисты, все-таки надежнее - новая дорога жителей Воздвиженской может продержаться лет 5, так как машины здесь ездят редко.

Сергей Тихомиров, заместитель директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: "Вот отличие от асфальтовой крошки - щебеночное исполнение менее подвержено подмывам, размывам, вот этим всем осадкам и так далее!"

Дороги в частном секторе Ярославля власти города собираются ремонтировать до конца лета, пока от жителей будут поступать заявки. Но засыпать их планируют только в сухие дни, чтобы работа была качественной.

Написать комментарий

Гринпис создал онлайн-карту загрязнения воздуха в Москве

Гринпис России запустил онлайн-карту загрязнения воздуха в Москве. Об этом сообщает интрент-портал "Такие дела" со ссылкой на пресс-службу организации. 

Новая карта получила название "Чем дышит Москва?". Она создана на основе данных станций мониторинга качества воздуха в Москве. 

Пользователи карты смогут увидеть, как меняется концентрация воздуха на протяжении суток. Следить можно за изменением концентрации 15 загрязняющих веществ.

Информация подгружается в карту с 56 станиций "Мосэкомониторинга". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Тайны Коминтерна Фильм о военно-конспиративной и разведывательной деятельности Коммунистического интернационала
5 часов назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
5 часов назад
"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
5 часов назад

В Санкт-Петербурге за полчаса до полудня завыли сирены и разом включились все уличные громкоговорители

Предупреждение об условной угрозе транслировали в Санкт-Петербурге почти 3 тысячи громкоговорителей и двести сирен. Одновременно с ними теле- и радиостанции начали передавать информационные сообщения. Горожане реагировали на это по-разному. 

По нормативам, сигнал "Внимание всем" длится до 5 минут, а информационное сообщение повторяется до 5 раз. Такие проверки власти должны проводить по несколько раз в год.

Написать комментарий
Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
7 часов назад
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
7 часов назад
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
8 часов назад

В Махачкале жители выступают против строительства православного храма в парковой зоне

Группа инициативных граждан обратилась в суд с требованием отменить решение о строительстве православного кафедрального собора в честь святого князя Александра Невского, который планируют построить в парке "Ак-Гёль" в Махачкале у одноименного озера, передает ИА REGNUM.

Иск подан против мэрии города и православной епархии, рассказал представляющий интересы граждан юрист Арсен Магомедов.

Противники строительства храма подчеркивают, что они не возражают против факта строительства православного храма, они недовольны выбором места – парковая зона вокруг озера "Ак Гёль" и так сильно застроена, а зеленые насаждения в Махачкале массово уничтожаются.

В качестве альтернативы противники строительства собора предлагают место по проспекту Шамиля, где уже строится музей "Россия — моя история".

Сторонники строительства храма говорят о восстановлении исторической справедливости – храм на выбранном месте был снесен в 1953 году, а также о том, что предполагаемое место строительства – "пустырь".  Противники же утверждают, что город существенно больше нуждается в зелени, чем в храмах: действующая церковь в Махачкале заполняется только во время Пасхи и крещения.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
8 часов назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments