В Ярославле предприниматели и местные жители протестуют против сноса рынка в поселке Резинотехника

© Акиньшин Владимир / Фотобанк Лори

В Ярославле по решению прокуратуры могут закрыть рынок на улице Спартаковской в поселке Резинотехника. По этому поводу в городе разгорелся конфликт – предприниматели и местные жители выступают против его сноса, пишет 76.ru.

На днях продавцов предупредили, что они, согласно решению прокуратуры, должны освободить торговые места до 22 апреля. Основание – нарушение земельного законодательства: арендатор в 2005 году получил этот участок без проведения торгов.

Как сообщает ярославский «Городской телеканал», на рынке, который работает уже более 20 лет, расположено 80 торговых точек, ими владеет 51 предприниматель. Сейчас все они обеспокоены тем, что останутся без дохода, а продавцы без своих рабочих мест.

По словам жителей Резинотехники, этот рынок – единственное место, где можно купить одежду и продукты по доступным ценам, не выезжая из поселка. Поблизости есть несколько сетевых магазинов, но люди недовольны качеством и стоимостью предложенной продукции. Местные жители уверены, что ликвидация рынка повлияет и на тех, кто живет в деревнях по соседству – они тоже регулярно совершают там покупки.

Как пишет Росбалт, учредитель рынка не согласен с «ультиматумом» городской администрации и правоохранителей. Он собирается через суд отстоять право сохранить торговые ряды.

По информации городского портала «Ярновости», в мэрии заявили, что понимают социальную значимость рынка и готовы «к открытому и честному диалогу, связанному с размещением торговых мест на данной территории».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)