В Ярославле представили "Карту помощи" для оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Ярославле представили "Карту помощи" для оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

В Ярославле сотрудники областного отделения всероссийского общества инвалидов сегодня представили так называемую "Карту помощи". Она предназначена для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и представляет собой схему города. На ней обозначены места, где каждый может бесплатно поесть, помыться и получить консультацию. Эрика Вилль продолжит тему.  

Карту помощи презентовали общественности в ярославском обществе инвалидов. На ней указаны пункты, в которых можно бесплатно поесть, переночевать, одеться, обуться, помыться, и даже развлечься! К примеру, в комплексных центрах обслуживания для инвалидов и малоимущих не только кормят, их водят на экскурсии, творческие мастер-классы, концерты и фестивали. Всего на карте помощи - 18 пунктов. Среди них социальные столовые, приюты и фонды милосердия.

Эту карту создали работники ярославского общества инвалидов. Они решили, что она станет отличным путеводителем по существующим местам помощи. Сегодня в городе - порядка 20 таких пунктов, и 50 000 одних только инвалидов, и большинство нуждающихся граждан не только не знают их адресов, они даже не в курсе их существования.

На картой помощи работали 3 месяца. Ей выпустили тиражом в 1000 экземпляров. Проект обошелся обществу инвалидов в 30.00 рублей. Распространять их среди пользователей будут специализированные общественные организации. 00.50  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)