• Главная
  • Новости
  • В Ярославле продолжается сбор денег для девочки с онкозаболеванием

В Ярославле продолжается сбор денег для девочки с онкозаболеванием

Рыбинские и ярославские волонтеры вместе с костромским фондом "География добра" пытаются помочь 16-летней Вике Троицкой собрать средства не лечение агрессивной онкологии в специализированной немецкой клинике. В России десятикласснице могут помочь лишь ампутацией ноги. Подробности – у корреспондента ОТР Эрики Вилль.

Учебники и тетради остались в Москве: пока Вика Троицкая проходит лечение в Германии, учебу в десятом классе пришлось приостановить.

Девятый она закончила на "отлично". Летом у Вики вдруг заболела нога. Рентген и УЗИ ничего страшного не показали. Врач в Рыбинске назначил обезболивающие препараты, которые не помогли. Вику направили сначала в областную больницу в Ярославль, а оттуда, уже с подозрением на онкологию – в Москву. Столичные врачи поставили диагноз: остеосаркома правой бедренной кости. Агрессивный рак, при котором метастазы быстро распространяются по всему организму. И сразу предупредили: сохранить ногу не получится. Троицкие начали искать варианты лечения за границей.

Светлана Троицкая, мама Вики: "Нам посоветовали клинику в городе Мюнстер, которая специализируется именно на лечении сарком. Мы отправили все документы на консультацию в клинику, и нас согласились принять".

Немецкие врачи готовы сохранить ногу, удалив только участок кости и установив эндопротез. К тому же нужно будет провести несколько курсов химиотерапии. Но лечение стоит почти двенадцать миллионов рублей. Родители Вики набрали только аванс – четыре миллиона. Благодаря этому, их дочь уже начала проходить первый курс терапии. Оставшуюся сумму нужно выплатить к декабрю. Помочь собрать деньги взялся благотворительный фонд из Костромы.

Лилия Цыганкова, координатор благотворительного фонда "География добра", г. Кострома: Мы проверили документы и поняли, что ситуация требует незамедлительной помощи и приняли решение об открытии сбора и поддержки этой семьи. Тысячи людей присылали свои пожертвования на сайте географиядобра.рф.

Суммы пожертвований разные. Самая крупная – три миллиона рублей. Неизвестный благотворитель перевел ее анонимно. В одном из ярославских кафе недавно прошла акция "Кофе-марафон". В течение трех дней руководство кафе переводило на лечение Вики Троицкой половину выручки от продажи кофе. По подсчетам сотрудников, за эти три дня горожане выпили сто девятнадцать чашек.

Валентина Буянкова, руководитель кафе: "Приезжали за кофе сюда, зная, что они не только выпьют напиток - такой традиционный ежедневный свой напиток, но еще вот эти деньги, которые они потратили на этот напиток, уйдут на благое дело".

К сегодняшнему дню удалось собрать девять с лишним миллионов рублей. Родители Вики очень надеются, что успеют собрать оставшуюся сумму вовремя. Лечение Вики в Германии займет около года. А потом она планирует вернуться в Рыбинск и снова пойти в школу - в 10-й класс, который сейчас пропускает из-за болезни.

Как помочь Вике:

SMS со словом Вика 100 на номер 7522, где 100 - любая сумма пожертвования.

Онлайн-пожертвование: географиядобра.рф

Реквизиты родителей:

Карта Сбербанка: № 5332058070445123

(получатель Роман Владимирович Т. Папа Вики)

Тел. привязанный к карте +7-980-652-65-40

Полные банковские реквизиты:

Р.сч № 40817810577037845309 в ПАО СБЕРБАНК РОССИИ Г.ЯРОСЛАВЛЬ (ОТДЕЛЕНИЕ N17)

БИК 047888670

Кор.счет 30101810500000000670

КПП 760443001

ИНН 7707083893

ОКПО 02819187

ОГРН 1027700132195


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Обращайтесь в мин.культ к Мединскому! У них денег куры не клюют!! На всякую ахинею выбрасывают миллиарды, так может и этому ребенку подкинут!!Маразм крепчает!!