• Главная
  • Новости
  • В Ярославле проходит тестирование "Яркарты" для льготников

В Ярославле проходит тестирование "Яркарты" для льготников

В Ярославле городские власти сейчас тестируют новый проект поддержки льготников. Пенсионеры, ветераны, инвалиды и многодетные семьи теперь могут получать скидки в магазинах и аптеках по специальной "Яркарте". 

В ярославских аптеках, продуктовых магазинах, парикмахерских и химчистках появились наклейки с изображением "Яркарты". Это значит, что здесь пенсионеры, инвалиды, ветераны и многодетные семьи теперь могут получать скидки по новой городской программе.

На лекарства - 5%, на продукты - от 7% до 10%, на парикмахерские услуги и чистку одежды - от 15% до 20%.

Валентина Перетокина, житель г. Ярославля: "Довольно неожиданно, конечно, но приятно! Для пенсионеров с такой пенсией, 12.000 рублей, это ощутимо!"

Александра Пугачева, житель г. Ярославля: "По многу тратим: и по 100, и по 200 рублей, а некоторые и по тысяче, и больше. Вот я постриглась - 350 рублей взяли! Вот теперь с этой картой буду ходить везде".

Социальную карту выпустили городские власти. Распространили ее волонтеры. В почтовые ящики они опустили 220 000 карт. К каждой из них приложили инструкцию по использованию с указанием названий и адресов компаний, которые ее принимают. Пока их в программе чуть более десяти.

Многие компании сами позвонили в мэрию, чтобы сообщить, что готовы делать скидки.

Лариса Семенова, продавец: "Чтобы у нас был товарооборот большой, и покупателей было больше".

Пока социальная карта - временная, из плотной бумаги. Но в ближайшее время в центрах социальной защиты пользователи смогут обменять ее на постоянную, пластиковую.

В будущем, говорят в мэрии города, этой картой можно будет пользоваться еще и на автозаправках, и в общественном транспорте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии