Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославле прокуратура заинтересовалась срывом строительства трех детских садов

В Ярославле прокуратура заинтересовалась срывом строительства трех детских садов. Мэрия планировала открыть их еще в мае, но подрядчик заморозил строительство на стадии фундамента. Сейчас чиновники пытаются связаться с представителями фирмы, но те исчезли из города.

В отношении компании “БизнесСтиль”, сорвавшей строительство трех детских садов в Ярославле, возбуждены административные дела. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ, которое ранее просило прокуратуру отреагировать на бездействие подрядчика.

Напомним, что мэрия Ярославля планировала открыть детские сады на улицах Академика Колмогорова и Чернопрудной в феврале, а на Тутаевском шоссе в мае этого года. Однако на сегодняшний день строительство этих садиков находится на стадии закладки фундамента, причем фундамент детсада на улице Академика Колмогорова вообще оказался затоплен водой.

В конце июня региональный штаб ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. В ответ прокуратура сообщила, что в отношении компании-подрядчика возбуждены три административных дела о бездействии, повлекшем неисполнение предусмотренных контрактом обязательств, с причинением существенного вреда интересам общества и государства.

Кроме того, материалы проверки прокуратура направила в полицию, чтобы определить, были ли в действиях подрядчика признаки мошенничества в особо крупном размере.

Административные дела прокуратура также планирует возбудить в отношении директора МКУ ”Агентство по строительству” и его директора. Проверка показала, что заказчик нарушил сроки размещения отчетов об исполнении муниципальных контрактов в единой информационной системе в сфере закупок.

“Деток надо устраивать, родителям как-то работать. Надо строить, а не замораживать!” – сообщает житель города Ярославль Ирина Борисова.

Всего в этом году администрация Ярославля планировала принять в эксплуатацию три детских сада - в общей сложности почти на 600 мест. Построить их должна была компания из Подмосковья, с которой мэрия в марте прошлого года заключила муниципальный контракт. Аванс - сорок шесть миллионов рублей, большую часть которых составили деньги из федерального бюджета, подрядчик получил полностью. Но на всех трех площадках построил только фундамент.

“Здесь налицо непрофессионализм и халатность тех ответственных чиновников, которые отвечали за строительство этого детского сада. В том числе за проведение конкурсных процедур. Безусловно, нужно было проверить надлежащим образом этого подрядчика, его возможности.” – сообщает эксперт проекта ОНФ “За честные закупки” Павел Дыбин.

Чиновники говорят, сомнений в порядочности застройщика у них не было. Фирма предоставила банковскую гарантию, согласно которой в случае неисполнения обязательств обещала вернуть деньги заказчику. Работы застройщик начал вовремя - в апреле прошлого года. Правда, уже в августе компания оказалась в черном списке федеральной антимонопольной службы как недобросовестный поставщик услуг.

“Окончательно они остановились в январе 16 года. До этого выполнялись работы. Недостаточными силами и объемами. Но сказать, что никакого выполнения не было? По небольшим суммам выполнение присутствовало.” – сообщает директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Анна Набокова.

Поговорить с подрядчиком-компанией “Бизнес-стиль” не удалось. На звонки по номеру офиса в Москве, указанному на информационном щите, никто не отвечает. А в Ярославле представители организации не появлялись с февраля. Мэрия расторгла контракт в одностороннем порядке и обратилась с иском в арбитражный суд. Требует от подрядчика вернуть неотработанную часть денег в размере 31 миллиона рублей и выплатить неустойку - 26 миллионов. Ни один из запланированных детских садов в этом году уже не откроется. Почти 600 детей родители с сентября по-прежнему будут возить за несколько остановок от дома. Новый конкурс на право заключить контракт власти Ярославля смогут провести, в лучшем случае, в октябре.

Власти Ярославля обещают достроить детские сады в следующем году, вот только теперь все работы им придется оплачивать из городского и регионального бюджетов, которые и без того испытывают дефицит.  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Дмитрий Валюков председатель попечительского совета фонда "Здоровая страна"
  • Михаил Зобин врач-нарколог
  • Дмитрий Валюков и Михаил Зобин - о тестировании школьников на наркотики Нужно ли сделать процедуру тестирования на наркотики обязательной?
    вчера
    Отделения "Сбербанка" на Украине временно разблокированы Радикалы заявили, что скоро начнется второй этап блокады российских банков
    вчера

    В Москве наградили лауреатов 4-ой Национальной премии Добрых дел "Cможем вместе"

    Каждый год премию вручают создателем благотворительных фондов и авторам социальных проектов.  

    Организаторы премии - газета Аргументы недели. На ее страницах в течении года рассказывали о волонтерских движениях и помощи нуждающимся из разных уголков России. Герои историй, которые набрали больше всего откликов читателей, стали победителями. В числе награжденных - благотворительный фонд "Река детства". Он помогает выпускникам детских домов в обустройстве и ремонте квартир. 

    Ольга Поздеева, президент благотворительного фонда "Река детства": Это работа на то, чтобы в жизни появились новые цели. Если человек начинает, например, мечтать. Вроде бы это просто про дом. Но если я хочу, например, в кухне сделать что-то симпатичное, мне же на это нужно заработать. А для этого нужно выучиться чему-то или действительно пойти и реально заработать деньги. Этот проект дает возможность этой искре в глазах появиться. И мы ее видим. 

    Всего в этом году премию "Сможем вместе" получили 8 лауреатов. Это крымские волонтеры, благотворительные организации, помогающие детям-инвалидам или бесплатно обучающие школьников снимать кино. Также в этом году премию впервые получил гражданин Мексики. Он покупает на аукционах ордена Великой Отечественной войны и возвращает их семьям законных владельцев и российским музеям. 

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Виталий Акбердин начальник ФБУ "Центральная база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана"
  • Виталий Акбердин: В регионах за занижение площади лесных пожаров возбуждают уголовные дела В этом году лесные пожары могут быть масштабнее, чем в прошлом
    вчера

    ГОСТИ

  • Александр Корбут вице-президент Российского зернового союза
  • Арестант "Матроской тишины" покончил с собой

    По сообщению представителя управления ФСИН по Москве Сергея Цыганкова агентству РИА Новости, в СИЗО "Матросская тишина" найден мертвым мужчина, который проходил по делу о незаконном обороте наркотиков.

    Цыганков рассказал, что тело мужчины обнаружили сокамерники. Он прибыл в СИЗО в день гибели.

    Основная версия гибели – самоубийство. По факту инцидента проводится проверка. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Надежда Михайлова генеральный директор Московского Дома книги, президент Ассоциации книгораспространителей независимых государств
  • "Воскресший" иркутский губернатор пожалуется в полицию на слухи о своей смерти Материал о кончине 63-летнего Левченко первым опубликовал иркутский интернет-ресурс
    вчера
    Суд арестовал Навального на 15 суток Оппозиционера признали виновным по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"
    вчера

    Памятник Пушкину в Москве закрыт на реставрацию

    По сообщению агентства "Интерфакс", памятник поэту Александру Пушкину на Пушкинской площади в Москве, закрыли на реставрацию. Территорию около памятника огородили забором. 

    Московские власти сообщили, что бронзовая скульптура поэта покрылась толстым слоем патины, ее нужно срочно удалять. 

    "Будут выполнены пробные расчистки бронзовой поверхности памятника, а также определены окончательные способы и технология его реставрации. Возможно, цвет бронзовой части памятника после реставрации будет изменен", - цитирует властей агентство.

    Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Иосиф Кобзон: Меня мама учила – быть, прежде всего, человеком, а потом певцом, а потом как угодно Народный артист России - о творчестве, патриотизме и отношении к наградам
    вчера
    Кадыров и Галустян у кабинета Путина пообещали ответить НАТО Рамзан Кадыров, комик Михаил Галустян и резидент Comedy Club Дмитрий Грачев сняли юмористическое видео
    вчера
    Навального оштрафовали за организацию массовых протестов Политику выписали штраф размером 20 тысяч рублей
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments