В Ярославле прошел забег трезвенников

Первый день Нового года жители Ярославля отметили забегом. Вместо праздничного застолья с салатами и алкоголем они выбрали занятия спортом на свежем воздухе.

В забеге трезвенников приняли участие более 200 человек. Главное условие -- быть трезвым и не курить. Пробежку 1 января организаторы устраивают уже седьмой год подряд. Но до этого сюда приходили человек 20--30, а сегодня участников было гораздо больше.

Алексей Горохов, организатор забега: "Инициативу эту подхватили десять стран. Даже в Соединенных Штатах Америки, где наши соотечественники нас поддерживали. И сегодня эта традиция с каждым годом все нарастает, все людей больше и больше становится".

Начать новый год со здорового образа жизни решили и прихожане храма Живоначальной Троицы в городе Краснослободске Волгоградской области. Сегодня там шесть человек принесли обед трезвости. Весь год они не должны употреблять спиртные напитки, наркотики и курить.

Юрий Фомин, житель города Краснослободска:  "Решил, чтобы менять свою жизнь. Первый раз дал обед трезвости в 2017 году и решил сейчас его как бы продлить. Не употреблял спиртные напитки, так все пагубные привычки, стремился там, чтобы меньше произносить матных слов, жить в трезвении".

В храме действует общество, которое помогает людям с зависимостями. С теми, кто хочет избавиться от плохих привычек проводит беседы священник.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии