• Главная
  • Новости
  • В Ярославле провели субботник на улице с домом писателя Максима Богдановича

В Ярославле провели субботник на улице с домом писателя Максима Богдановича

В Ярославле сегодня провели субботник на бульваре, где находится дом-музей белорусского поэта Максима Богдановича. В этом году исполняется 125 лет со дня его рождения.

На уборку собрались полсотни жителей города. Вместе они собрали опавшую листву, подмели тротуар и вывезли весь мусор. А вдоль бульвара высадили молодые деревья. Саженцы принесли сами участники акции. Одно дерево даже приехало с родины поэта: молодой дуб теперь будет расти прямо во дворе музея.

Надежда Голованова, участница субботника: "Мы принесли две сосенки, вот. Бабушка с дедушкой нам помогли, они выкопали из леса. И вот теперь эти сосны будут расти здесь".

Зоя Капралова, участница субботника: "Мы таким образом решили как-то повлиять на экологическую ситуацию в Ярославле и можно сказать почтить память белорусского писателя Максима Богдановича, с творчеством которого знакомы и очень любим".

Богданович приехал в Ярославль, когда ему было 17 лет. Прожил он там недолго, но сейчас его дом — единственный литературный музей в городе. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии