В Ярославле разрушилась дорога, отремонтированная пять лет назад

В Ярославле разрушилась улица Елены Колесовой, на которую в 2015 году власти потратили больше 50 млн рублей, передает ОТР. На протяжении двух километров трещины и ямы, в центре асфальт расползается.

По оценке дорожных экспертов, подрядчик сэкономил, использовал плохие материалы и не соблюдал технологию.

Галина Андрианова, жительница Ярославля: «Вот яма, вот яма. Практически через дом ямы на дороге. Мало того, что ямы, она еще и волны напоминает».

Дмитрий Яковлев, житель Ярославля: «Ужасно. Вон все дороги развалились, что здесь, что дальше по Колесовой – все в ямах, хотя вроде гарантию давали.

Ирина Хомянкова, жительница Ярославля: «Каждый раз меняем резину в шиномонтаже. Что еще сказать?»

Алексей Поляков, житель Ярославля: «У меня на машине обломаны передние брызговики, ну вот крадемся по краю. Рискуем оставить подвеску».

Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля: «Да, есть проблема на текущий момент. Будем решать её городом по программе содержания автодорог, будем поддерживать ямочным ремонтом».

Спросить с подрядчика уже не получится. Директор компании «Трасса» Самвел Шаинян в 2017 году получил полтора года колонии за покушение на мошенничество. Самой фирмы уже не существует, гарантийный срок тоже закончился, поэтому автомобилистам так и придется ездить по дороге с заплатками. Даже старожилы этого района не помнят, чтобы за последние 45 лет там были хорошие дороги.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)