В Ярославле ремонтируют едва не рухнувший мост над железной дорогой

В Ярославле сразу после капитального ремонта чуть не рухнул путепровод через железную дорогу. Теперь его переделывают, а водители вынуждены искать пути объезда и стоять в многочасовых пробках, передает корреспондент ОТР Анна Сазонова.

Ремонт Добрынинского путепровода идет круглосуточно: 150 человек разбирают и заново укладывают бетонное основание. Левая часть путепровода после того, как по ней открыли движение, треснула сразу во многих местах.

Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства Ярославля: «Мы здесь наглядно видим 30-35 сантиметров местами. Соответственно, данный характер трещин и сами трещины в заключении были охарактеризованы как критические, неремонтопригодные».

Независимая экспертиза показала, что трещины появились из-за некачественных плиты и арматуры. Они не выдержали нагрузки и деформировались. На капитальный ремонт путепровода из федерального бюджета было выделено больше миллиарда рублей. Теперь нужно ещё 300 млн, чтобы устранить все дефекты.

Денис Замараев, заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области: «Есть уже проектное решение, как из этой ситуации выйти. Оно уже отработано на правой половине путепровода. Технически всё есть. Сейчас самое главное – оценить ситуацию, которая с деньгами».

Деньги на завершение путепровода власти Ярославля намерены взыскать с компании-проектировщика. Именно её чиновники называют главным виновником.

Сможет ли организация, где зарегистрировано всего четыре человека, выплатить многомиллионный ущерб, большой вопрос. Указанный в документах офис компании сейчас пустует, а директор не отвечает на звонки.

Этот путепровод связывает Ленинский и Дзержинский районы Ярославля. Это единственный проезд для грузовиков к промышленным предприятиям города, а также кратчайший путь до федеральной трассы М8. Пока он закрыт, ярославцы вынуждены часами стоять в пробках.

Евгений Сосновский, житель Ярославля: «Утром проспект Октября стоит весь, начиная от развязки. Дзержинский район – точно так же. Если проехать какими-то другими путями, через промышленные улицы, там дороги в принципе нет».

Чтобы разгрузить город от заторов, власти распорядились открыть двустороннее движение по правой части Добрынинского путепровода. Её обещают полностью отремонтировать в начале ноября.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)