В Ярославле скончался заключенный после пыток в СИЗО

В ярославской больнице от полученных в СИЗО-1 травм умер заключенный, сообщает проект Gulagu.net.

24 мая осужденный Алексей Сидякин скончался в реанимации второй клинической больницы Ярославля. Его доставили туда из Следственного изолятора. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и отек головного мозга. На теле обнаружены следы пыток и избиений. Медики утверждали, что им запретили сообщать эту информацию.

Представители УФСИН по Ярославской области отрицают причастность сотрудников СИЗО к появлению травм у заключенного. В ведомстве заявили, что Сидякина госпитализировали после попытки суицида.

В апреле 2018 года Алексея Сидякина приговорили к трем годам лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По данным следствия, он позвонил в службу «112» и сообщил о якобы минировании школы № 1. После отбывания года в колонии-поселении Электростали его отправили в колонию общего режима с ужесточением условий отбывания наказания из-за нарушения правил внутреннего распорядка.

В апреле 2019 года Сидякина этапировали в СИЗО УФСИН по Нижегородской области, а затем перевели в СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области. 28 апреля его доставили в тяжелом состоянии в больницу. Через два дня после госпитализации суд вынес решение о его освобождении в связи с заболеванием. 24 мая Сидякин умер, не приходя в сознание.

Напомним, в июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео пыток над заключенным Евгением Макаровым в ярославской колонии №1. После публикации СКР возбудил уголовное дело. Несколько сотрудников ФСИН были арестованы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Дима
Наглые фсиновцы их на свободе надо по одному выцыплять и вывозить загород и жестоко расправлятся тогда может и Путин молчать не станет
Татьяна
Бьют не профессионально. Вы уж Меня простите. Что то здесь ни то.
Евгений
Как можно в заголовке утверждать то, что заключенный скончался от пыток, если обстоятельства его смерти еще не проверены и нет решения СК России?
Наталия
Арсен +!
Арсен
Структуры МВД зарегистрированы в налоговой, как обычные юридические лица, как и все остальные. Администрация президента ответила, что руководящие органы СССР перестали исполнять свои обязанности и теперь их исполняют они. По закону "О госслужбе", как "замещающие государственные должности". Не могут они отменить итоги Второй мировой войны, где границы закреплены международными договорами, например, Хельсинкским актом и уставом ООН. Частные фирмы могут творить любой беспредел, нет на территории СССР госорганов, которые их накажут. Люди ходят на выборы и отдают этому совету директоров корпорации РФ свои права добровольно.