• Главная
  • Новости
  • В Ярославле сконструировали уникальный прибор для исследования крови

В Ярославле сконструировали уникальный прибор для исследования крови

В Ярославле специалисты сконструировали уникальный медицинский прибор для исследования крови. Аналогов в России нет. Сейчас аппарат проходит лицензирование. После этого он будет применяться во многих областях медицины.

Чтобы определить вязкость крови, скорость движения эритроцитов или наличие тромбов не нужно брать кровь на анализ из пальца или вены привычным способом. Достаточно положить кисть руки под пучок лазера. По словам разработчиков, излучение для пациента безвредно. А результат исследования можно увидеть сразу на экране монитора. Такой аппарат может стать незаменимым для исследований при сахарном диабете, при лечении ожогов и в пластической хирургии. 

Андрей Фомин, заведующий хирургическим отделением больницы № 7 г. Ярославль: "Кроме этого аппарат может быть использован также и в онкологии, где капиллярный кровоток в злокачественной опухоли очень выражен. При этом он может очертить границы злокачественной опухоли и, что очень самое главное, может отследить правильность и качество удаления опухоли в послеоперационный период".

В ходе тестирования ярославские медики уже успели оценить все преимущества нового аппарата. Правда, пока он существует в единственном опытном экземпляре. Но после получения лицензии он может появиться во всех региональных больницах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии