В Ярославле собрали 20 тысяч продуктовых наборов для жителей старше 65 лет

Благотворительные организации собрали для пожилых жителей Ярославля старше 65 лет 20 тысяч продуктовых наборов. Теперь их разносят по домам волонтёры, передает ОТР.

Средства выделило московское благотворительное движение волонтёров-медиков. Мэрия города помогла закупить продукты. Несколько дней ушло на то, чтобы собрать наборы.

Развозят крупу, муку, макароны, сахар, чай по два человека. Обеспечивают в первую очередь одиноких пенсионеров, кто и сам не может выйти в магазин, и помочь некому. Для них это не только поддержка во время карантина, но и материальная помощь при небольших пенсиях.

Анна Самакова, жительница Ярославля: «Благодарю, вы мне помогли. Дело в том, что мне нельзя ходить сейчас - боюсь заразиться этим вирусом».

Светлана Горшкова, социальный работник: «Опасно, опасно, но опять же, у нас у всех есть свои родственники, бабушки и дедушки, которым нужна эта помощь, о них никто не позаботится кроме нас».

В день пара волонтёров доставляет примерно по 50 наборов. Из-за больших объёмов пришлось подключить также и всех городских соцработников.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)