В Ярославле собрали гуманитарную помощь для погорельцев из поселка Песочное

В Ярославле сегодня весь день собирали гуманитарную помощь для погорельцев из поселка Песочное. В ночь на 3 января там полностью сгорел один из домов: шесть человек погибли, еще 20 остались без жилья и имущества.

Волонтеры благотворительного фонда объявили о сборе необходимых вещей. Сегодня в штаб организации несли теплую одежду, одеяла, предметы личной гигиены, а также продукты длительного хранения. Принесли даже несколько наборов канцелярских принадлежностей - среди пострадавших есть дети. Машина с гуманитарным грузом отправится в Песочное уже завтра, но помощь будет нужна еще долгое время.

Светлана Лягушева, руководитель Фонда милосердия и здоровья: "Нужны будут и бытовые товары, и электроприборы. Нужна будет и бытовая техника. Сегодня у каждого из нас есть такая возможность, помочь хоть чем-нибудь людям, которые попали сегодня в беду.

Волонтеры обещают на месте поговорить с погорельцами, чтобы узнать, что им нужно в первую очередь. Организаторы благотворительной акции надеются на поддержку крупных компаний и предприятий. На первый призыв о помощи, несмотря на выходные, откликнулись очень многие.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)