• Главная
  • Новости
  • В Ярославле прошел митинг против ввоза в область мусора из Москвы

В Ярославле прошел митинг против ввоза в область мусора из Москвы

Более тысячи жителей Ярославля вышли на митинг против ввоза на территорию области мусора из Москвы, передает ОТР.

Они требуют, чтобы власти отказались от этого проекта. Губернатор Дмитрий Миронов неделю назад заявил, что из столицы на региональные полигоны будут привозить 200 тысяч тонн отходов в год. Соглашение об этом еще прорабатывается с администрацией Москвы, но, по словам активистов, на ярославские свалки уже приезжают столичные мусоровозы. Общественники считают, что экологическая обстановка в Ярославской области сильно ухудшится. 

Михаил Ровный, житель Ярославля:

"Эта тема затрагивает любого нормального здравомыслящего человека, только ненормального эта тема не интересует, нездорового, больного на голову!"

Любовь Ровная, житель Ярославля: "Регионы отдают все деньги в Москву, а из Москвы нам везут мусор! Спасибо, дорогие товарищи! У вас там есть Сколково! Пусть разрабатывает программы, у вас там много денег! Пусть в Москве строят переработку!"

Людмила Кузьмина, житель Ярославля: "У нас очень много заводов, даже нефтеперерабатывающий завод один – сколько нам дает, а нам еще мусор везут!"

Участники митинга подписали обращение к администрации области с требованием прекратить ввоз мусора из Москвы и разработать программу по строительству и переработке отходов по современным технологиям.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии