В Ярославле состоялся карнавал в честь Масленицы

Красочный карнавал состоялся в Ярославле, передает ОТР. Там жители отмечают фестиваль «Главная Масленица страны». В костюмированном шествии приняли участие несколько тысяч человек.

Яркие колонны двигались по центральным улицам Ярославля. Некоторые участники признались, что костюмы купили, но большинство придумывали образы и шили их сами. В разнообразных конкурсах можно было попробовать себя в рисовании, битве валенками или ходьбе на берёзовых ходулях. Многих посетителей заинтересовала выставка масленичных кукол. И конечно, на фестивале не обошлось без блинов.

Елена Синогеева, участница ярмарки: «Смотрите, у нас очередь какая большая! Блины у нас разные - есть с палтусом, с раковыми шейками, есть с икрой, и с ветчиной, и с сыром».

Марина Бастракова, посетительница выставки масленичных кукол: «Радость какая-то, да? И настроение. И творчество видно людей, заинтересованность их. Ну замечательно. Спасибо всем!»

Масленичных кукол представили и Дома культуры, и школы, и музеи. Фантазия участников, кажется, не знала границ. К примеру, отличился коллектив детского сада № 69. Он представил Масленицу в виде солдата Сметанкина с орденом на груди и пулемётом, заряженным блинами.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)