В Ярославле состоялся митинг против "чужого мусора"

В Ярославле состоялся митинг против "чужого мусора" | Новости | ОТР

Это уже четвертая акция против ввоза на местную свалку отходов из Москвы

2018-06-07T10:43:00+03:00
В Ярославле состоялся митинг против "чужого мусора"
Новости, 22.10.2020, 20.00. Полный выпуск
В Усть-Донецком рабочие судоремонтного завода требуют погасить долг по зарплате
Трутнев вместе с главой Якутии проинспектировал работу шахты «Инаглинская»
Путин: пандемия напомнила о хрупкости человеческой жизни
Новости, 22.10.2020, 19.00. Полный выпуск
В Томске к зданию областной администрации принесли деревянный гроб
Михаилу Ефремову смягчили наказание в суде
Новости, 22.10.2020, 18.00. Полный выпуск
Запасы Сухого Лога в Иркутской области оценены в 40 млн унций золота
В Томской области построен завод по производству азотных удобрений

В Ярославле прошел митинг против "чужого мусора". Жители города не согласны с решением властей ввозить на местную свалку отходы из Москвы. О мусорном конфликте расскажет корреспондент ОТР Эрика Вилль:

На митинг против ввоза московского мусора в Ярославле собралось около полутора тысяч человек: жители всех районов города, градозащитники и представители разных партий.

Больше всех привозными отходами недовольны жители тех домов, которые находятся на окраине города четырех километрах от мусорного полигона. На митинг многие приехали целыми семьями. Родители с плакатами. А дети с наклейками на велосипедах.

Ирина Грицук, участница митинга: «Просто это оскорбительно! Как это? Московские кухни, московские туалеты они все это к нам сюда, в Ярославль везут. А зачем нам это надо? Я буду дышать? Мои дети будут дышать, мои внуки и правнуки? Мне это не надо!»

Людмила Плетнева, участница митинга: «Ни одному, предположим, соседу не придет в голову возить свой мусор на территорию другого соседа».

Это четвертая протестная акция. Отходы из столицы начали ввозить на полигон "Скоково" в начале апреля по договоренности Москвы с Правительством Ярославской области. В городе сразу появилось много недовольных. Они уверены, что это сильно испортит экологию.

Владимир Грачев, участник митинга: «Мэр города Ярославля Владимир Слепцов сравнил полигон «Скоково» с трехлитровой банкой. Сказал, что если там заполнен литр чего-либо...и если ее заполнить еще двумя, то ничего не будет. Но по факту будет переполнена банка и будет экологический взрыв».

Областные власти не раз уверяли, что долго это не продлится. Московский мусор Ярославль будет принимать всего один год, и займет он не более 4% площади полигона, что на экологии никак не отразится. Но участники митингов убеждены в обратном.

В этот раз митинг был согласован с представителями власти. Поэтому, соблюдая регламент, организаторы прекратили его через полтора часа. Однако люди долго не расходились и еще час продолжали обсуждать волнующую их тему.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)