• Главная
  • Новости
  • В Ярославле специалисты экстренно спасают липы в центре города

В Ярославле специалисты экстренно спасают липы в центре города

Причины происходящего специалисты точно назвать не могут. Есть несколько версий. Первая — зимой на дорогах Ярославля коммунальщики использовали новый химический реагент, который мог отравить липы. Другое предположение — неудачно расположенная плитка. Некоторые экологи считают, что она лежит слишком близко к корневой системе и затрудняет доступ кислорода. А вот сотрудники предприятия, отвечающего за городскую растительность, считают, что всему виной погодные аномалии.

Вера Кореневская, директор МУП "Горзеленхозстрой": Тяжелая зима была, во-первых, перепады большие температур с плюса на минус, и весна очень тяжелая, очень сильное переувлажнение. Поэтому я думаю, это не связано с какими-то химреагентами, это связано с природными условиями.

Сейчас сотрудники городского предприятия проводят так называемую анти-стрессовую подкормку деревьев: Специалисты надеются, это поможет. Если нет — лип в центре Ярославля станет значительно меньше. В прошлом году по программе озеленения города там высадили более тысячи новых деревьев, в основном ховйных пород.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии