В Ярославле стартовал фестиваль стрит-арта UNICK

В Ярославле стартовал фестиваль стрит-арта UNICK
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Картинная галерея под открытым небом. Художники-граффити из разных регионов России расписывают глухие фасады зданий в Ярославле. Город в рамках фестиваль UNICK на несколько дней стал столицей стрит-арта, передает ОТР.

Участники приехали из Владимира, Костромы, Иванова, Фурманова, Москвы, Санкт-Петербурга. Всего 24 художника, среди них и местные, конечно, тоже. Некоторые здания уже заиграли новыми красками. Всего в распоряжении художников 15 стен тепловых пунктов. Какой-то единой направленности нет - участники вправе выбирать любые темы. Но, если идей нет и готов рисовать что угодно, то организаторы предлагают некоторые варианты.

Анатолий Байков, организатор фестиваля UNICK, художник: «Одна из тематик у нас «Животные Красной книги», вторая тематика – «Кумиры поколений». Основной целью является поменять в сознании людей мнение о граффити, о стрит-арте больше как о положительном явлении, чем отрицательном. Поэтому естественно мы очень-очень хотим, чтобы и жителям это нравилось».

Такое искусство не вечно, но, по словам авторов, ближайшие 10 лет всё же будет радовать жителей. У художников впереди ещё несколько дней не только работы, но и тесного общения. Обмен опытом ведь тоже важен. Продлится фестиваль до 29 сентября.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)