В Ярославле стартовала ежегодная акция "Чистый берег"

В Ярославле стартовала ежегодная акция "Чистый берег"
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
На космодроме Восточный бетонируют командный пункт стартового комплекса для ракет «Ангара»
В Хабаровском крае от воды освободились шесть сел
Ространснадзор начал проверку перевозчика после ДТП с автобусом в Ярославской области
В Красноярске экстренно сел Як-42 с отказавшим двигателем
Новости, 15.09.2019, 10.00. Полный выпуск
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»

50 волонтёров всего за час собрали 50 мешков мусора на Стрелке — популярном пляже, который за зиму ярославцы превратили в место сбора отходов.

Ярославский пляж напротив Стрелки, места слияния Волги и Которосли, жители города едва не превратили в несанкционированную свалку. Поэтому в первую очередь участники акции "Чистый берег " вышли на уборку сюда.

Ксюша,Катя, остальные - двигаемся сюда. Цепью разворачиваемся и выгребаем весь мусор наверх!

Навести здесь порядок после зимы пришли 50 человек: представители Всероссийского общества спасания на водах, Центра гражданской защиты и - Флотилии юных моряков. Всем выдали перчатки, грабли и мешки для мусора.

Катя Волкова, участник акции "Чистый берег" 2017: Чаще всего нам попадаются бутылки, салфетки разные. Мы приехали сюда, чтобы убрать это всё. Чтобы летом купаться тут было хорошо, уютно.

Цель акции - показать ярославцам, в какой чистоте нужно содержать места общественного отдыха и научить детей заботиться о родном городе.

Александр Павлов, сотрудник Детского морского центра г. Ярославль: Когда мы говорим о патриотизме - это не только парады и демонстрации, но еще и конкретная работа, в частности - то, чем сейчас дети занимаются.

Этой весной такие же акции прошли еще в 6-ти районах области. В Ростове Великом очистили озеро Неро, в котором в древностми крестились местные жители. А в Переславле-Залесском - Плещеево озеро, где Петр Первый построил "потешную" учебную флотилию.

Пляж привели в порядок за час. За это время здесь собрали 50 мешков мусора. После уборки воспитанников детской флотилии покатали по Которосли на катере ГИМС.

В ближайшие дни в Ярославле приведут в порядок еще 7 мест отдыха у водоёмов. Закончат акцию в конце мая в Пошехонском районе области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)