В Ярославле строители демонтируют поле стадиона "Шинник"

В Ярославле строители демонтируют поле главной футбольной арены города - стадиона "Шинник".

Рабочие переделывают, а точнее подгоняют к стандартам стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года. Арена будет использоваться как тренировочная база одной из команд-участниц этого турнира. Строители уже срезали верхний грунт, вынули поливочные форсунки и 37 километров пластиковых труб системы орошения. А вот современная система дренажа на стадионе "Шинник" отсутствовала, в чем строители убедились на собственном опыте.

Алексей Смирнов, прораб:

"Недавно были дожди каждый день. Техника застревала. Очень сложно было из-за дождей. Вода стояла на поле. Ну, ничего. Справились. На данный момент роется ров и откачивается вода насосами погружными".

Реконструкция стоимостью более 100 миллионов рублей должна завершиться в мае следующего года. Стадион будет соответствовать всем стандартам Международной федерации футбола. Площадь покрытия увеличится. Раньше игроки не могли разбежаться для подачи углового травы не хватало. На стадионе появится современный газон с дренажом, поливом и отоплением. Специалисты обновят трибуны и установят на них 140 камер видеонаблюдения. После чемпионата мира арена вновь будет принимать домашние матчи ярославского футбольного клуба "Шинник". Сейчас эта команда вынуждена играть в Костромской области.

Александр Побегалов, главный тренер футбольного клуба "Шинник":

"Это создает определенные неудобства как для болельщиков, так и для команды. Но ради будущего, исполнения проекта, появления нового газона с хорошими коммуникациями и искусственного поля с трибунами для болельщиков, мы потерпим".

Реконструкция пройдет и на запасном поле клуба "Шинник". Эти работы обойдутся в 20 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии