Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославле суд оставил в силе приговор в отношении бывшего мэра Евгения Урлашова

Сегодня вступил в законную силу приговор в отношении бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова и его советника Алексея Лопатина. Ярославский областной суд оставил без изменений решение Кировского районного суда. Прошлым летом обвиняемых приговорили к 12,5 и 7 годам лишения свободы.

Решение ярославского областного суда огласили менее чем за минуту. Судья оставил без изменений приговор Евгению Урлашову и Алексею Лопатину и объявил заседание закрытым.

3,5 года, пока длился судебный процесс, фигуранты дела провели в СИЗО, поэтому фактически из 12,5 лет и 7 отбывать наказание они будут 9 лет и 3,5 соответственно.

Ксения Карпинская, адвокат Евгения Урлашова: "Вчера они надеялись на то, что правосудие восторжествует, потому что суд взял неделю, чтобы огласить резолютивную часть. Мы думали, что это в связи с тем, что будет решение изменено. Однако этого не случилось, мы будем дальше действовать в том же направлении".

Горожане, которые в очередной раз пришли поддержать осужденного мэра, после услышанного решения громко кричали, выражая свое недовольство.

Оправдательный приговор в отношении третьего фигуранта дела - Дмитрия Донскова, который был заместителем мэра Урлашова -областной суд тоже оставил без изменений.

Дмитрий Донсков, оправданный бывший заместитель мэра Ярославля Евгения Урлашова: "В апелляции никаких новых аргументов весомых гособвинением представлено не было. Поэтому, конечно, я волновался, идя сюда, но в целом рассчитывал на такой результат".

Заседание проходило в режиме видеоконференции. Осужденные выслушали решение суда, находясь в следственном изоляторе.

Евгения Урлашова и Алексея Лопатина осудили за взяточничество в особо крупном размере. По версии следствия, они требовали у директора коммунальной фирмы 14 млн рублей за возможность заключить с мэрией контракт на уборку города. А Урлашов получил от дорожно-строительной компании взятку в размере 17 млн рублей за подписание договора на ремонт дорог.

Таким решением областного суда адвокаты Урлашова разочарованы. Они сказали, что надеялись на другой исход дела. Теперь они намерены подать жалобу в суд кассационной инстанции.

 

Написать комментарий

В Красноярске объявлен режим ЧC из-за ливневых дождей

Режим ЧС из-за непогоды введен в Красноярске. Об этом сообщает "Интерфакс".

На город обрушился сильнейший ливень и дороги превратились в реки. Сейчас спасатели откачивают воду с затопленных улиц, движение в двух районах города остановилось.

Подтоплено несколько многоэтажных домов. Городские службы работают в усилиненном режиме. Синоптики не исключают, что в ближайшие часы ливень повторится.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
4 часа назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
6 часов назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
7 часов назад

В Москве отравились более 30 иностранных туристов

Почти 40 туристов из Италии отравились в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московский туристический call-центр. 

36 итальянских туристов остановились в отеле "Бородино". Администрация отеля отрицает возможность отравления в ресторане отеля. 

Позднее стало известно, что итальянцы совершили звонок о вызове скорой помощи на территории отеля, но не ели там.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
7 часов назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера

Суд отказался арестовывать турбины Siemens

Петр Ковалев/ТАСС

Судья арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин вынес решение об отказе арестовывать газотурбинные установки по иску компании Siemens. Об этом сообщает РАПСИ. 

Компания Siemens ранее объявила о поставке своих турбин в Крым, что являлось незаконным: использование газотрубинных установок должно было происходить на территории Краснодарского края. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments