Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ярославле судебные приставы закрыли торгово-развлекательный центр Яркий

В Ярославле судебные приставы сегодня закрыли торгово-развлекательный центр Яркий. Попасть туда не смогли ни продавцы, ни покупатели.

В торгово-развлекательный центр Яркий судебные приставы подъехали в восемь утра. За два часа до его открытия. Сначала опечатали все входы в здание, затем магазины внутри. Всего в центре 110 магазинов. Это был самый крупный торгово-развлекательный центр в Заволжском районе города. Продавцы начали подходить на работу к девяти утра. Для большинства из них закрытие было неожиданным. 

Дарья Каракчаева, продавец магазина обуви: только народу в один день потеряло работу можно сказать. И на сколько - тоже непонятно".

Арендаторы знали, что их могут закрыть, но не думали, что это произойдет сегодня. Владелец торгового центра постоянно обнадеживал предпринимателей, что до закрытия магазинов не дойдет. Чтобы не потерять раньше времени арендаторов и прибыль. 

Яркий открылся чуть более двух лет назад. Но начинать работу не имел права, так как не получил разрешение комиссии о технической и пожарной безопасности здания. То есть специалисты не проверили состояние инженерных коммуникаций, а владелец торгового центра ввел его в эксплуатацию. Полтора года прокуратура города разбиралась с собственником, тем временем торговый центр работал без разрешения, создавая угрозу жизни и здоровья продавцам и покупателям. В конце сентября суд вынес решение, что эксплуатировать здание нельзя. Но еще целый месяц торговый центр продолжал работать.

Светлана Матвеева, директор соседнего ТК: "Так как мы здесь находимся очень давно, и очень много строителей, котооые уже не рабочие, а типа мастеров, они нам говорили, что здание построено опасно, то есть потолки могут рухнуть в любой момент".

На закрытии своего объекта собственник не появился. Вместо него пришел юрист. Он сообщил, что состояние инженерных систем здания комиссия проверит 11 ноября. Если нарушений не будет, то Яркий заработает снова. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
6 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи