• Главная
  • Новости
  • В Ярославле судебные приставы закрыли торгово-развлекательный центр Яркий

В Ярославле судебные приставы закрыли торгово-развлекательный центр Яркий

В Ярославле судебные приставы сегодня закрыли торгово-развлекательный центр Яркий. Попасть туда не смогли ни продавцы, ни покупатели.

В торгово-развлекательный центр Яркий судебные приставы подъехали в восемь утра. За два часа до его открытия. Сначала опечатали все входы в здание, затем магазины внутри. Всего в центре 110 магазинов. Это был самый крупный торгово-развлекательный центр в Заволжском районе города. Продавцы начали подходить на работу к девяти утра. Для большинства из них закрытие было неожиданным. 

Дарья Каракчаева, продавец магазина обуви: только народу в один день потеряло работу можно сказать. И на сколько - тоже непонятно".

Арендаторы знали, что их могут закрыть, но не думали, что это произойдет сегодня. Владелец торгового центра постоянно обнадеживал предпринимателей, что до закрытия магазинов не дойдет. Чтобы не потерять раньше времени арендаторов и прибыль. 

Яркий открылся чуть более двух лет назад. Но начинать работу не имел права, так как не получил разрешение комиссии о технической и пожарной безопасности здания. То есть специалисты не проверили состояние инженерных коммуникаций, а владелец торгового центра ввел его в эксплуатацию. Полтора года прокуратура города разбиралась с собственником, тем временем торговый центр работал без разрешения, создавая угрозу жизни и здоровья продавцам и покупателям. В конце сентября суд вынес решение, что эксплуатировать здание нельзя. Но еще целый месяц торговый центр продолжал работать.

Светлана Матвеева, директор соседнего ТК: "Так как мы здесь находимся очень давно, и очень много строителей, котооые уже не рабочие, а типа мастеров, они нам говорили, что здание построено опасно, то есть потолки могут рухнуть в любой момент".

На закрытии своего объекта собственник не появился. Вместо него пришел юрист. Он сообщил, что состояние инженерных систем здания комиссия проверит 11 ноября. Если нарушений не будет, то Яркий заработает снова. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии