В Ярославле проходит акция памяти Бориса Немцова

В Ярославле примерно час назад у здания областной думы началась акция, посвященная памяти Бориса Немцова. Он был депутатом региональной думы с 2013 года. Собралось около 300 человек, они приносят цветы и свечи. Люди продолжают подходить.

"Вы знаете, это яркий человек, яркий политик, человек, который искренне любил и глубоко любил свою родину, настоящий депутат ярославской областной думы, который проникся проблемами жителей Ярославской области, и внес свой вклад в общем-то в развитие ярославской политики. Вечная память ему", - сказал Сергей Балабаев, депутат Ярославской областной думы.

Жители Ярославля к приносят к областной думе цветы, а в самом здании сейчас работают оперативники. В кабинете Бориса Немцова проводится осмотр личных вещей политика.

"Для меня было просто большим удивлением, когда я понял, что этот человек не может ненавидеть, то есть ненависти не было ни к кому - ни к своим политическим оппонентам, ни к кому у него была такая фраза у него была такая фраза замечательная: "Они просто не понимают", - рассказал Василий Цепенда, помощник Бориса Немцова. 

В центре Челябинска также почтили память Бориса Немцова - там состоялся несанкционированный траурный пикет местной оппозиции. Организаторы установили на одной из площадей транспарант, к которому возложили красные гвоздики. В акции приняли участие примерно 10  человек, сотрудники полиции им не мешали.  


Комментарии