В Ярославле в выходные работают 5 санаториев для приемных семей

В Ярославле в выходные работают 5 санаториев для приемных семей
В Мельбурне объявлен карантин
В Бейруте демонстранты требуют отказа президента от встречи с американским генералом
Американский рэпер намерен баллотироваться в президенты
В Кургане готовят пляжи к купальному сезону
Больницу в Гуково не ремонтировали 40 лет
В Краснодаре из-за ливня не ходит общественный транспорт
Мантуров: «К счастью, потребление масок упало»
Новости, 08.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Минприроды Омска просит возбудить уголовное дело против заводов
Новости, 08.07.2020, 19:00. Полный выпуск

Сегодня в ярославских санаториях продолжается специальная смена отдыха для семьей с приемными детьми . Эту акцию организовали власти региона. Семьи, в которых есть приемные дети, получили бесплатные путевки в местные санатории. Там можно и здоровье поправить, и развлечься, поучаствовав в спортивных играх, порисовать, заняться народными промыслами.

В девятом отряде санатория отдыхают дети и взрослые. Это семьи, в которых воспитываются приемные дочери и сыновья. Они бесплатно проводят выходные в лечебно-профилактических учреждениях региона. На мастер-классах родители и дети рисуют и вышивают. Некоторые приобретают здесь домашнее хобби.

На спортивных соревнованиях мамы и папы наравне в детьми прыгают со скакалкой, пытаются попасть мячом в цель. Все вместе они посещают лечебные процедуры: пьют фиточай, едят кислородный коктейль, занимаются ЛФК, плавают в бассейне.

Отдых выходного дня для приемных семей – проект областного правительства. Оно объявило конкурс, в котором выиграли пять санаториев. Предполагается, что с середины октября по декабрь этого года в них отдохнут четыреста семей – это примерно половина от числа приемных семей региона. Как правило, людей из одного города и района отправляют в один отряд. После отъезда многие общаются, дружат семьями и даже ходят друг к другу в гости.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)