• Главная
  • Новости
  • В Ярославле возбудили второе дело из-за пыток заключенного Евгения Макарова

В Ярославле возбудили второе дело из-за пыток заключенного Евгения Макарова

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело из-за пыток сотрудников УФСИН Ярославской области в отношении заключенного Евгения Макарова, сообщает организация «Общественный вердикт». События второго эпизода происходили в колонии №8, куда его перевели из ИК №1, в декабре 2017 года.

«Сотрудники колонии сразу же [после перевода] стали избивать Макарова. Чтобы прекратить пытки, в момент, когда Макарова хотели макнуть головой в унитаз (один из методов унижения в тюремной субкультуре), заключенный специально ударился головой. Расследования произошедшего не проводилось, администрация колонии всячески пыталась скрыть информацию о произошедшем», - говорится в сообщении «Общественного вердикта».

Правозащитники сразу же сообщили о происшествии в прокуратуру региона и Ярославля, но они не отреагировали. После жалобы в ЕСПЧ европейский суд обязал российские власти обследовать Макарова.

Первое дело об избиении Макарова сотрудниками колонии №1 Ярославской области возбудили в июле 2018 года после публикации видео в «Новой газете». События, снятые на камеру, произошли летом 2017 года. Обвинения в издевательствах над Макаровым предъявили 12 сотрудникам колонии.

Ранее стало известно о том, что суд сократил Макарову срок заключения на месяц. Он освободится уже 29 сентября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии