В Ярославле возобновил работу ликероводочный завод

В Ярославле возобновило работу одно из старейших предприятий в регионе - ликёроводочный завод, передает ОТР. Пять лет назад его закрыли, и вот нашёлся инвестор. На восстановление потратили 700 тысяч рублей, но главное - постарались сделать всё, чтобы на работу вернулся старый коллектив.

Впервые после пятилетнего простоя на ярославском ликероводочном заводе заработали производственные линии. За один час здесь выпускают 24000 бутылок спиртных напитков.

В лаборатории возрождают традиционные рецептуры напитков и испытывают новые. Сейчас здесь готовят небольшие опытные партии для того, чтобы дегустаторы выбрали лучшие. Настойки делают из сушеных яблок, груш, чернослива, семени льна, солода и липы.

- Основной вид продукции, который мы сейчас воссоздаем, это наша знаменитая наливка "Сливянка", - сказала заведующая лаборатории.

Сейчас на предприятии 150 сотрудников. Многие из них работали здесь до его закрытия. А теперь с удовольствием вернулись на свои места.

Ирина Мельникова, инженер-химик: «Мне позвонили, пригласили вернуться обратно, так как захотели сохранить старый коллектив. Я с радостью, не задумываясь, согласилась вернуться обратно. После открытия завода в лаборатории появилось новое оборудование, новый ремонт, стало гораздо лучше».

Ликероводочный завод закрылся в 2015 году из-за финансовых проблем. А около года назад у него появился новый собственник. Производство запустили снова. Здание отремонтировали снаружи и изнутри.

Татьяна Дудакова, гендиректор ярославского ЛВЗ: «Все попытки, которые были предприняты за пять лет до сегодняшнего дня, не привели к успеху. К запуску предприятия. Команда здесь появилась восемь-десять месяцев назад. Мы смогли запустить завод. Сейчас уже продукция не просто в проекте. Она производится, она есть в магазинах».

На заводе планируют, что к 2021 году здесь появятся 70 дополнительных рабочих мест и новые производственные линии.

Тогда он будет выпускать уже не 100, а 900 тысяч декалитров спиртных напитков.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)