В Ярославле встретили серебряную призерку Олимпиады Анастасию Галашину

Обладательница первой российской медали токийской Олимпиады Анастасия Галашина собирается продолжить спортивную карьеру и планирует выступить на следующих летних Играх. Об этом спортсменка заявила в своем родном городе - Ярославле.

Как передает ОТР, пресс-конференция Галашиной состоялась в педагогическом университете. Серебряный призер Олимпиады в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров заочно учится на пятом курсе факультета физического воспитания.

Галашина не исключила, что когда-нибудь она будет работать тренером. Например, в детской школе пулевой стрельбы, которую во время Олимпиады открыл в Ярославле ее муж - мастер спорта международного класса.

Сама Галашина пришла на стрельбу в 12 лет. Чтобы она не пропускала тренировки, родители перевели ее на домашнее обучение с 9-го класса. Будущая призерка Олимпиады занималась в тире, которому 25 декабря исполнится 50 лет. И с момента открытия там мало что изменилось.

Анастасия Галашина, серебряный призер Олимпиады в Токио: «Если идет речь про муниципальное учреждение, да, про мою школу имени Русанова, то сейчас планируется ремонт тира, закупка электронных мишеней. Думаю, что у них все будет хорошо».

Валерий Галашин, отец Анастасии Галашиной: «Мы второй год не можем провести всероссийские соревнования - Кубок Нечерноземья - в связи с тем, что регламентом не пропускаются бумажные мишени. Только, только электронные мишени. Винтовка Насти, с которой она пока не была в сборной - 1995 года, а Настя - 1997-го. Вот можно представить, какое у нас на данный момент оборудование в школе».

В этом тире с устаревшим инвентарем сейчас занимаются почти 60 воспитанников школы олимпийского резерва. Тренировки почти каждый день по несколько часов. Раздевалка маленькая. Стрелковый зал с плохим освещением. Вентиляция старая, поэтому зимой детям приходится мерзнуть.

На пресс-конференции в Токио Галашина призналась, что такие условия закалили ее и, возможно, помогли завоевать олимпийскую медаль.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)