• Главная
  • Новости
  • В Ярославле заканчивается разбор моста через реку Которосль

В Ярославле заканчивается разбор моста через реку Которосль

В Ярославле строители завершают разбор старого моста через реку Которосль. До конца дня пролёты погрузят на баржу и увезут. Затем специалисты снесут опоры.

Работы идут круглосуточно. Демонтаж старого моста делится на несколько этапов. Сутки ушли у рабочих на то, чтобы с помощью алмазного каната разрезать плиты. Этой конструкции около 70 лет. Мост последнее время находился в аварийном состоянии, автотранспорту по нему запретили ездить ещё год назад. Жителям района Перекоп, где и ведутся работы, переправа через Которосль просто необходима.

Жители Ярославля:

"Чтобы не делать большой круг, если кто на машинах, с Горвала сразу сюда - 5 минут, ну или максимум 10. А тут через тот мост - минус полчаса или 20 минут, где-то так".

"Конечно, мы почувствовали, что нам приходится объезжать, делать круг. Конечно, желательно, чтоб мост нам побыстрее восстановили".

На месте старого строители возведут новый мост. На это выделили 640 миллионов рублей, в основном из федерального бюджета. Завершить строительство рабочие намерены весной 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии