В Ярославле завершается чемпионат мира среди спасателей

В Ярославле завершается чемпионат мира среди спасателей
Замначальника полиции Красноярска подозревается в мошенничестве
Новости, 06.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Амурской области медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат
В Бейрут прибыл четвертый борт МЧС России
Минтруд: более 250 тысяч семей получили маткапитал без подачи заявлений
Свидетель обвинения дал показания против Ефремова
Правительство России направит еще почти 12 млрд рублей семьям для выплаты ипотеки
Из Токийского залива убрали баржу с символом Олимпийских игр
Власти Турции опровергли информацию о вспышке коронавируса на курортах
В Иркутской области началась уборка зерновых

Пожарная эстафета с тушением огня и боевое развертывание инвентаря, 100-метровая полоса препятствий и подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа. На этих соревнованиях сразу становится понятно: мировые рекорды и спортивные разряды - не просто награды. Они могут реально спасти чью-то жизнь.

Даниил Жульков, участник: «Да, это пропаганда пожарного дела. Тут как бы показывается все в одном: и быстрота, и реакция, и смелость».

Давит Доппера - он идет к старту первым под чешским знаменем - на чемпионате далеко не новичок. Говорит, желание спасать людей перешло ему по наследству: «Я просто очень хотел быть пожарным! У нас - семейная династия пожарных! Я с ранних лет принимал участие в тренировках взрослых. Мой отец брал меня и на соревнования сборной Чехии».

На чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту приехали 90 человек из России, Беларуси, Казахстана, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Болгарии и Южной Кореи. Участникам от 19 до 23-х лет. Многие еще только учатся в вузах.

«Соревнования проводятся для того, чтобы, во-первых, профессионализм улучшался бы на тушении пожаров, чтоб они смелые были, чтоб свободно залезли и на пятые, и на десятые, и на двадцатые этажи», - говорит Петр Калинин, первый тренер сборной команды России по спортивно-пожарному спорту.

Чтобы провести соревнования, ярославский стадион готовили к ним целей месяц. Строили специальные препятствия и ограждения, обновляли резиновое покрытие беговых дорожек. На проведение Чемпионата мира, по данным организаторов, правительство Ярославской области выделило 4 миллиона рублей.

В первый день соревнований на этой учебной башне был установлен новый мировой рекорд: россиянин Константин Курганский поднялся по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа за 12,81 секунды. Для сравнения прошлогодний рекорд составлял 13,56. И он тоже принадлежал российскому спортмену.

Через полтора часа пожарные начнут финальное соревнование - по боевому развертыванию. Спортсмены на скорость будут надевать форму, разворачивать пожарные рукава и тушить специальную огненную мишень.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)