В Ярославле завершился чемпионат "Что? Где? Когда?" среди школьников

Сегодня в Ярославле завершился Всероссийский чемпионат "Что? Где? Когда?" среди школьников. В нем участвовали почти 500 человек из 30 регионов страны.

Как и во взрослой версии игры, в каждой команде по 6 человек, один из них - капитан. Своим командам дети дали весьма необычные названия. За столами сидели "Безжалостные холодцы", "Ежики-кочегары" и даже "Психи". Но борьба шла не на шутку - за победу сражались победители интеллектуальных игр в своих городах. К финалу они готовились весь учебный год. Многие из них уже несколько лет играют в "ЧГК" - так игроки называют соревнования между собой.

Дарья Кобзева, игрок команды "Мозголомы": "По поводу того, что нас можно назвать самыми умными детьми, мы не испытываем особых чувств. В нашем родном городе мы также ходим в школу, общаемся и не имеем какой-либо славы, живем как обычные дети и все".

Победителями российского чемпионата "Что? Где? Когда?" в младшей группе стала команда "Мы" из Ижевска, а в старшей - команда под названием "Кажется, кто-то олень" из Казани. Они представят нашу страну на первенстве Европы, которое стартует через две недели в Гомеле. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)