Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославле жильцы многоквартирного дома требуют срочно провести в здании ремонт

13:34, 12 декабря 2016

Канализация в доме изношена настолько, что нечистоты регулярно затапливают подвал. Коммунальщики проблему не решают. При этом отчисления на капитальный ремонт дома жители делают регулярно. 

Жуткий запах стоит в подъезде и квартирах дома №6 по Индустриальному переулку постоянно. Жильцы говорят, что вонь поднимается из подвала. В доме на сто процентов изношены канализационные трубы.

Маргарита Гончарова, житель дома: "Вот представьте: трехэтажный дом и все три этажа какают в один подвал - и это уже третий год. Там по колено стоит вот эта зловонная жижа".

Фундамент здания разрушается. Это уже привело к тому, что дом покосился, по стенам пошли трещины. По заключению специалистов управляющей компании, трехэтажка может обрушиться.

Любовь Черепина, житель дома: "Наш фундамент - он стоит под углом 45 градусов. Приезжал главный инженер. Он вместе со мной составлял протокол. Осматривал со мной весь дом. Он открытым текстом говорил - ваш дом скоро рууухнет!! Что вы думаете!?"

Жильцы дома пожаловались на коммунальщиков в государственную жилищную инспекцию. Ее сотрудники спускаться в подвал не стали, но предписание выдали. Обязали регулярно откачивать нечистоты из подвала. Но жильцы говорят, что не видели рабочих РЭУ здесь с начала ноября. Коммунальщики оправдываются.

Юрий Гашков, главный инженер Управляющей компании Фрунзенского района Ярославля: "Нет, этот дом стоит полностью на контроле. Ежедневно утром слесаря выходят на данный дом, смотрят ситуацию и, если сегодня требуется, то сразу же в этот же день откачивают".

При этом коммунальщики считают: эти постоянные откачивания воды - пустая трата времени. В подвале давно пора менять всю систему канализации. Но многие жильцы не готовы за эту работу платить отдельно. Говорят, и без этого каждый месяц отчисляют немалые суммы на капитальный ремонт дома.

Ольга Львова, житель дома: "Около 300.000 обойдется весь ремонт подвала. Для дома, для жильцов, дороговато будет".

Однако в управляющей компании объясняют: деньги на капремонт жильцы платят не ей, а другой организации - Фонду содействия капитальному ремонту. Поэтому обращаться нужно туда. По графику этот дом должны отремонтировать до 2023 года. Но собственники квартир опасаются, что к тому времени или дом рухнет, или они задохнутся от зловонного запаха. Поэтому люди собираются обратиться в фонд, чтобы их подвал отремонтировали досрочно. 

Согласно правилам и нормам, установленным правительством, организация, которая обслуживает жилищный фонд, должна обеспечивать не только исправное состояние фундамента и стен дома. Она отвечает и за необходимые температуру и уровень влажности в подвалах. Такие помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию. 

Написать комментарий

Поисковики нашли на Ставрополье останки двух павших без вести советских солдат

22:32, 23 апреля 2018

Останки двух советских солдат, павших в боях, предположительно, в 1942 году, обнаружили ставропольские поисковики в Курском районе края. Также им удалось найти часть личных вещей бойцов-красноармейцев.

Как сказал ТАСС представитель Ставропольского регионального отделения "Поискового движения России", останки солдат, личные вещи обнаружены в ходе разведывательной поисковой экспедиции по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.

Принадлежность павших бойцов именно к Красной армии была установлена по советским каскам, саперным лопаткам, чайной ложке, пуговицам, гильзам от патронов к винтовке Мосина и пистолета-пулемета Шпагина.

На предметах не сохранились личные опознавательные знаки, по этой причине идентифицировать останки не удается. По информации Центрального архива Минобороны РФ, в боях за эти места у многих погибших советских солдат в графе "место гибели" указано "пропал без вести или оставлен на поле боя".

По словам собеседника агентства, поднятые останки советских бойцов будут торжественно захоронены на воинском мемориале села Полтавского. Акцию планируют провести 17-20 мая, в это время в Ставропольском крае состоится конный переход Терского казачьего войска по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Григорий Монахос директор селекционной станции Тимирязевской сельхозакадемии
  • ГОСТИ

  • Степан Земцов старший научный сотрудник лаборатории исследований проблем предпринимательства РАНХиГС
  • ГОСТИ

  • Владимир Старинский управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры"
  • Монтаж системы дегазации на "Ядрово" планируют завершить к середине июня

    22:05, 23 апреля 2018

    Работы по установке системы дегазации на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья начнутся уже на этой неделе. Монтаж оборудования планируется завершить через четыре-пять недель.

    "Планируем приступить к работам уже на этой неделе, по графику, который предоставляет голландская сторона - их инженеры завтра будут на полигоне уже с утра, время установки системы сбора свалочного газа составит четыре-пять недель. Сроки окончания монтажа системы дегазации - 15 июня", - приводит РИА "Новости" слова представителя оператора полигона.

    Собеседник агентства также добавил, что свалочный газ на мусорном полигоне "Ядрово" будет выделять 15-20 лет, и "голландская сторона дает гарантии, что весь этот срок система прослужит без сбоя".

    Ранее сообщалось, что на свалку в Волоколамском районе из Нидерландов поступило оборудование для системы дегазации - комплектующие для двух типов дренажных скважин: горизонтальных и вертикальных. С их помощью будет собираться свалочный газ из тела полигона.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Павел Бранд невролог, медицинский директор сети клиник "Семейная"
  • Дмитрий Морозов генеральный директор компании "BIOCAD"
  • Сергей Шуляк фарманалитик, генеральный директор компании "DSM Group"
  • В Италии отметили День основания Рима Посмотреть на шоу пришли тысячи зрителей
    вчера
    Десять ураганов, о которых стоит вспомнить Природные катаклизмы ежегодно уносят сотни человеческих жизней
    вчера

    В гимназии на юге Москвы часть подвесного потолка упала на ученика

    21:49, 23 апреля 2018

    На ученика одной из московских школ на перемене упала часть конструкции подвесного потолка. Как передает ТАСС, в результате инцидента он получил незначительную рану руки, госпитализация не потребовалась.

    Происшествие случилось в гимназии №1526 на юге Москвы. О нем агентству рассказала директор общеобразовательного учреждения Карине Бадалян.

    "Упало несколько элементов подвесного потолка на перемене, в момент, когда дети заходили в класс. У одного ребенка царапина руки. Была сразу же вызвана Скорая помощь, оказана первая медпомощь", - сказала она.

    Директор школы также добавила, что родители ребенка от госпитализации отказались. После инцидента класс, где все и произошло, закрыли, все уроки перенесли в другие кабинеты. Школа продолжила работу в штатном режиме.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank