Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославле жильцы многоквартирного дома требуют срочно провести в здании ремонт

Канализация в доме изношена настолько, что нечистоты регулярно затапливают подвал. Коммунальщики проблему не решают. При этом отчисления на капитальный ремонт дома жители делают регулярно. 

Жуткий запах стоит в подъезде и квартирах дома №6 по Индустриальному переулку постоянно. Жильцы говорят, что вонь поднимается из подвала. В доме на сто процентов изношены канализационные трубы.

Маргарита Гончарова, житель дома: "Вот представьте: трехэтажный дом и все три этажа какают в один подвал - и это уже третий год. Там по колено стоит вот эта зловонная жижа".

Фундамент здания разрушается. Это уже привело к тому, что дом покосился, по стенам пошли трещины. По заключению специалистов управляющей компании, трехэтажка может обрушиться.

Любовь Черепина, житель дома: "Наш фундамент - он стоит под углом 45 градусов. Приезжал главный инженер. Он вместе со мной составлял протокол. Осматривал со мной весь дом. Он открытым текстом говорил - ваш дом скоро рууухнет!! Что вы думаете!?"

Жильцы дома пожаловались на коммунальщиков в государственную жилищную инспекцию. Ее сотрудники спускаться в подвал не стали, но предписание выдали. Обязали регулярно откачивать нечистоты из подвала. Но жильцы говорят, что не видели рабочих РЭУ здесь с начала ноября. Коммунальщики оправдываются.

Юрий Гашков, главный инженер Управляющей компании Фрунзенского района Ярославля: "Нет, этот дом стоит полностью на контроле. Ежедневно утром слесаря выходят на данный дом, смотрят ситуацию и, если сегодня требуется, то сразу же в этот же день откачивают".

При этом коммунальщики считают: эти постоянные откачивания воды - пустая трата времени. В подвале давно пора менять всю систему канализации. Но многие жильцы не готовы за эту работу платить отдельно. Говорят, и без этого каждый месяц отчисляют немалые суммы на капитальный ремонт дома.

Ольга Львова, житель дома: "Около 300.000 обойдется весь ремонт подвала. Для дома, для жильцов, дороговато будет".

Однако в управляющей компании объясняют: деньги на капремонт жильцы платят не ей, а другой организации - Фонду содействия капитальному ремонту. Поэтому обращаться нужно туда. По графику этот дом должны отремонтировать до 2023 года. Но собственники квартир опасаются, что к тому времени или дом рухнет, или они задохнутся от зловонного запаха. Поэтому люди собираются обратиться в фонд, чтобы их подвал отремонтировали досрочно. 

Согласно правилам и нормам, установленным правительством, организация, которая обслуживает жилищный фонд, должна обеспечивать не только исправное состояние фундамента и стен дома. Она отвечает и за необходимые температуру и уровень влажности в подвалах. Такие помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию. 

Написать комментарий

Канал Life прекратит производство новостных сюжетов

Этот шаг повлечет за собой сокращение штата. О переменах коллективу канала сообщат 18 августа, пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомые с планами руководства канала.

Оба собеседника РБК заявили, что канал прекратит свое существование в нынешнем виде, при этом закрыт он не будет. Такое заявление сделал акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов.

По его словам, люди смотрят онлайн-трансляции только важных новостей, а "для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ольга Башмачникова заместитель директора Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР)
  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира Полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство"
    вчера

    Прощание с Верой Глаголевой состоится 19 августа в Доме кино

    Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

    "Дата прощания определена - 19 августа, в Центральном доме кинематографистов в 11 часов утра", - сказал он. О месте похорон пока не сообщается.

    Советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России, народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Программа "Наедине со всеми" на Первом канале будет закрыта

    Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

    Об этом ведущая телепрограммы Юлия Меньшова сообщила в своем Instagram. Программу закрыли по инициативе самой Меньшовой, утверждает она.


    Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше Да, это правда, программа " Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба. За 4 года в эфире мы сняли 600 выпусков, и это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная. Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество. В связи с этим, мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта. Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память Но я никуда не ухожу с 1 каналаМы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки Редакция программы не распущена, а работает на полную катушкуИ мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями! #непереживайте#всебудетхорошо#@1tv#всевпереди#неверьтеслухам

    Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

    "Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше.Да, это правда, программа "Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба", - написала телеведущая.

    Юлия Меньшова отметила, что решение о закрытии связано с тем, что ей и руководству канала "не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество".

    При этом тележурналист подчеркнула, что не собирается прекращать работу с Первым, редакция программы также осталась и готова к новым проектам.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    1 комментарий

    ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments