Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославле жители одного из домов в центре города уже месяц живут без крыши

Жильцы дома в центре Ярославля вывесили перед окнами мэрии плакат со словами "Мы живем без крыши!". Кровля сгорела месяц назад, квартиры заливают дожди, люди живут практически под открытым небом. Но власти помочь не могут.

Дом со сгоревшей крышей находится в самом центре Ярославля, на улице Андропова, прямо перед мэрией города. Прожив целый месяц без кровли, жильцы дома повесили на фасад плакат с призывом о помощи.

В этом месяце было много дождей. У людей испорчены мебель, бытовая техника и книги. Когда течет с потолка, жильцы ходят по дому в калошах, резиновых сапогах и с зонтами. Почти весь этот месяц они живут без света.

"Течет. Для того, чтобы зайти в туалет, нужно накрыть голову полотенцем, и только уже тогда в туалете можно находиться", - рассказывает Юрий Шепеленко, житель аварийного дома.

"Там и стропильная система вся уничтожена, абсолютно все требует демонтажа. Шифера там практически вообще нет, поэтому все осадки, которые выпадают, попадают сразу в этот дом", - говорит Олег Ненилин, директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.

Испытательная пожарная лаборатория МЧС провела экспертизу. Пока окончательную причину пожара не называют, но главная предварительная версия - оставленная на чердаке непотушенная сигарета. Всего в доме четыре квартиры. Все они находятся на втором этаже, прямо под сгоревшей крышей. На первом этаже еще несколько месяцев назад располагался городской центр гражданской защиты. Но недавно он переехал, а у помещений появился новый собственник.

Денег на замену крыши у мэрии и правительства области не оказалось. Поэтому чиновники попросили помочь людям региональный фонд содействия капитальному ремонту. На замену крыши он выделил почти миллион рублей и нашел подрядчика. В ближайшие дни рабочие дожны приступить к возведению новой крыши. На это потребуется примерно месяц.

Но жить в этом доме, говорят жильцы, все равно будет невозможно. Вместе с крышей огонь уничтожил отопительные трубы. Когда начнутся холода, они здесь просто замерзнут.
 

Написать комментарий

Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской

Александр Натрускин/РИА Новости

Советник главы Министерства здравоохранения Игорь Ланской трагически скончался. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. 

"Коллектив Министерства и лично министр Вероника Скворцова искренне соболезнуют родным и близким Игоря Львовича Ланского. Для нас для всех эта утрата невосполнима", - говорится в сообщении. 

В сообщении ведомства сказано о трагическом уходе из жизни Ланского, но причина смерти не уточняется. 

Игорь Ланской занимал должность советника с 2013 года. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments