В Ярославской больнице открылось единственное в регионе реабилитационное отделение

В Ярославской больнице для работников железной дороги открылось реабилитационное отделение, в котором пациенты могут пройти восстановительный курс после сложных операций.

Пока оно единственное в регионе. Отделение открылось при центре травматологии и ортопедии. В нем специально выделены 15 палат. 5 из них – дневные, 10 – круглосуточные. Есть в новом отделении и кабинет лечебной физкультуры, и оборудование для механотерапии. Оно позволит пациенту восстановиться после протезирования суставов. Один такой аппарат стоит 300 тысяч рублей.

"Вот данный аппарат здесь представлен. Он осуществляет движение в оперированном суставе, допустим, в коленном, в специально подобранных режимах. Каждый аппарат программируется конкретно под пациента", – говорит Сергей Фирсов, руководитель центра травматологии и ортопедии, главный травматолог Северной железной дороги.

После выписки бывшие пациенты для получения новой консультации также могут обратиться в реабилитационный центр. Сам центр травматологии и ортопедии в ярославской дорожной больнице тоже появился недавно. Туда завезли новейшее оборудование, с помощью которого врачи начали проводить сложные операции на позвоночнике.  

Комментарии