В Ярославской области мобильная библиотека отправилась в сельские районы

В Ярославской области сегодня в очередной рейс отправился "библиобус". Мобильный книжный комплекс, так эта машина называется официально, должен доехать до самых отдаленных районов региона.

Работает комплекс как обычная библиотека. Нужно заполнить читательский формуляр, затем клиенту выдают книги. В распоряжении жителей ярославских сел и деревень - литература на любой вкус, от бульварных романов до классики. Кроме того, в "библиобусе" есть оборудование, которое позволяет выйти в Интернет, чтобы найти редкую книгу или распечатать статью из журнала.

Ирина Чикунова, директор Ростовской межпоселенческой централизованной библиотеки: "Мы будем ездить по районам, в первую очередь, и предоставлять услуги населению, чтобы они не только могли взять новую книгу, а, вы знаете, чтобы уровнять жителей города и жителей районов, сельской местности в доступе к получению необходимой информации".

Заезжать в деревни и села Ярославской области мобильная библиотека будет не реже двух раз в месяц. Организаторы намерены летом усовершенствовать проект. В каждом пункте работы они хотят оборудовать летний читальный зал на свежем воздухе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии