В эти дни там проходит фестиваль "Золотое кольцо России"

В Ярославской области проходит фестиваль воздухоплавания

В Ярославской области собрались сотни любителей воздухоплавания из разных регионов страны. В эти дни там проходит фестиваль "Золотое кольцо России". С рассветом и закатом на высоту птичьего полета поднимаются десятки аэростатов.

В Ростове Великом 12 команд подготавливают аэростаты для поднятия в воздух. Фестиваль воздухоплавания проводится уже в четырнадцатый раз. За это время он приобрел статус международного: в нем участвуют представители Белоруссии, Латвии и Украины. В этом году прибыли воздушные экипажи из Белгорода, Сыктывкара, Московской области, Тамбова и Йошкар-Олы.

Фестивальные воздушные шары запускают не только в Ростове Великом, но и в Переславле-Залесском. Полеты проходят в утреннее и вечернее время. "Ты именно плывешь в воздухе, не летишь на самолете, а именно плывешь. Особенно когда погода такая ласковая, хорошая. Как сегодня, утренний туман был. Мы плавали в этом тумане", — рассказывает организатор фестиваля, пилот теплового аэростата Андрей Петренко.

Зрители признают, что особенно эффектно выглядит ночное свечение аэростатов, когда более десятка воздушных шаров поднимаются на высоту птичьего полета на фоне заката. Согласно традиции люди, впервые совершившие полет на воздушном шаре, получают дворянский титул. Так, ежегодно в Ярославской области благодаря фестивалю воздухоплавания появляется все больше графов и графинь.

Комментарии