В Ярославской области в результате пожара в многоквартирном доме погибли шесть человек

В поселке Песочное Ярославской области спасатели заканчивают разбирать завалы на месте пожара. Ночью там сгорел многоквартирный дом. Шесть человек погибли. 

По данным МЧС, погибшие - двое взрослых и четверо детей в возрасте от года до трех лет. Пожар начался вечером второго января. Из горящего здания были эвакуированы 20 человек. Они сейчас находятся в пунктах временного размещения.

Среди причин возгорания рассматриваются короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. На месте происшествия сейчас работают криминалисты. И сегодня же на месте пожара побывал губернатор Ярославской области. Он обещал организовать похороны погибших за счет администрации, а также в ближайшее время решить вопрос с предоставлением нового жилья погорельцам. Сгоревшему дому было около ста лет, он стоял в очереди на расселение в ближайшие два года. 

Всего за двое с половиной суток нового года в России зафиксировано уже 59 происшествий и две чрезвычайные ситуации. Как заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС, количество ЧП постепенно снижается. Но глава ведомства Владимир Пучков призвал подчиненных не расслабляться.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)