Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославской области судят женщину, до смерти избившую падчерицу за неправильные поклоны перед иконами

В Ростовском районном суде Ярославской области начался процесс над женщиной, истязавшей приемных детей за несоответствие критериям набожности. Об этом сообщает "Российская газета".

Отмечается, что суд начался 16 марта в связи с гибелью осенью 2014 года 13-летней девочки, воспитывавшейся в многодетной семье "матушки" 1947 года рождения. Женщине предъявлено обвинение в истязании детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию. Ее помощнице - так называемой "сестре по вере" - предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подростка, повлекшего по неосторожности смерть. Еще одну помощницу обвиняют в истязании малолетних.

Отмечается, что шесть девочек 2001 – 2002 годов рождения, удочеренных одинокой женщиной в 2007 году, систематически подвергались избиениям и карательным мерам. Женщина и ее "сестры по вере" избивали детей кожаным ремнем, деревянными прутьями, скакалкой, проводом от утюга, летом - ветками крапивы, таскали за волосы и били головой об пол, привязывали веревкой или цепью к кровати за руки и оставляли на ночь в таком состоянии.

Убитую девочку истязали 14 по 15 ноября 2014 года из-за того, что она отказалась есть в отведенное для этого время. Ей нанесли несколько ударов твердым тупым предметом по голове, туловищу и конечностям. После этого помощнице приемной матери не понравилось, как девочка делает поклоны перед иконами, после чего ее вновь избили. После очередных побоев - за плохое выполнение работ по хозяйству - девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, приведшую к нарушению мозгового кровообращения и отеку головного мозга, осложнившимся двусторонней гнойной бронхопневмонией, что и привело к смерти девочки 22 ноября. Медиков приемная мать девочки не вызывала.

Кроме того, отмечается, что на момент удочерения все приемные дети имели проблемы со здоровьем. Однако девочки регулярной медпомощи не получали.

Ни одна из подсудимых вину не признала. Согласно их утверждениям, девочка получила травму, упав с печки.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, член Общероссийского народного фронта, доктор медицинских наук
  • Гузель Улумбекова - о последствиях оптимизации системы здравоохранения Какие результаты были достигнуты, и где допущены ошибки
    вчера
    Андрей Осипов: По ценам на топливо мы уже догнали Америку, а скоро и перегоним Автомобильные новости и советы по выбору автомобиля
    вчера

    Организаторы "Бессмертного полка" в Берлине ожидают около тысячи участников

    Организаторы акции памяти "Бессмертный полк" в Берлине ожидают, что в шествии примут участие около тысячи человек, сообщила РИА Новости координатор проекта в немецкой столице Яна Заугарова.
    По ее совам, точное число участников назвать сложно, поскольку акция добровольная, и предварительной регистрации нет.
    "Но думаю, что, несмотря на рабочий день, людей будет не меньше, чем в предыдущие года. В прошлом году в шествии приняло участие, по примерным подсчетам, около тысячи человек", — сообщила Заугарова.
    По ее словам, в акции принимают участие не только жители Берлина, но и других городов Германии.

    Материал опубликовали:

    Александра Державина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Михаил Миндлин искусствовед, директор Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева
  • ГОСТИ

  • Владимир Квинт руководитель центра стратегических исследований МГУ, доктор экономических наук, профессор
  • Владимир Квинт: По общемировым меркам 6 соток - это совсем не мало Сколько земли нужно россиянам для подсобного хозяйства?
    вчера

    ГОСТИ

  • Константин Елисеев руководитель Департамента Росприроднадзора по ЦФО
  • Минобороны издаст сборник с предложениями по борьбе с мировым терроризмом

    Минобороны России обобщит предложения по борьбе с мировым терроризмом, прозвучавшие на VI Московской конференции по международной безопасности, и издаст итоговый сборник, сообщает РИА Новости.
    В работе конференции по международной безопасности приняли участие 22 министра обороны, 14 начальников генеральных штабов и заместителей министров военных ведомств 35 делегаций различного уровня, а также российские и зарубежные эксперты.
    Как уточнили в военном ведомстве, все выступления, идеи и соображения, озвученные как на пленарных заседаниях и дискуссиях, так и на полях конференции, будут обобщены и войдут в итоговый сборник конференции.
    Всего на конференции присутствовало более 800 гостей из 86 стран мира, наиболее представительные делегации были представлены странами Азии, Ближнего и Среднего Востока, Европы и Латинской Америки. Работу конференции освещало более 400 журналистов из 32 стран, представляющих 139 мировых СМИ.

    Материал опубликовали:

    Александра Державина

    Написать комментарий
    Медведев подписал госстратегию противодействия распространению ВИЧ Стратегия рассчитана на период до 2020 года и дальнейшую перспективу
    вчера

    ГОСТИ

  • Елена Латышева старший научный сотрудник отделения иммунопатологии Института иммунологии ФМБА России
  • Александр Рунов психолог, арт-терапевт БФ "Подсолнух"
  • Мария Сидоркина координатор проекта "Яркий Мир" БФ "Подсолнух"
  • 250 дольщиков остались без жилья в волгоградском городе Волжский

    Власти города Волжский Волгоградской области сегодня ведут переговоры с инвесторами, которые могли бы достроить крупный жилой комплекс Ахтуба сити парк. Прежняя строительная компания - не сумела пережить кризис. Сейчас все работы на объекте заморожены, а 250 дольщиков - остались без жилья. Тему продолжит Ирина Ульянова.
    В Волжском разразился скандал вокруг недостроенного,но хорошо разрекламированного жилого комплекса "АхтубаСитиПарк". Сначала дома не сдали вовремя,а теперь стройку и вовсе заморозили. Обманутым дольщикам,которые вложили в строящиеся квартиры все свои бережения, теперь приходится обитать в совсем не жилых помещениях. Подробнее Ирина Ульянова.
    Олег Дьяков живет в самом центре города Волжский. Шестьдесят квадратных метров на одного. Три этажа. Жаловаться не на что, говорит Олег, кроме как на то, что его жилье - обычный гараж. Он сам провел сюда отопление и канализацию. Обустроил небольшую спальню. Даже вопрос с водоснабжением решил.
    Олег Дьяков, дольщик "АхтубаСитиПарк": "Здесь у меня расположен бак накопительный с водой, сверху горловина, заливаю воду. Вдень я трачу где-то около 50-ти литров. В машине постоянно канистры и каждый раз привожу воду.
    Другого жилья у Олега нет. Три года назад он развелся с женой, общую квартиру они продали, деньги поделили. Олег взял ипотечный кредит в полмиллиона рублей и вложился в строительство комплекса "АхтубаСитиПарк", который в то время позиционировался застройщиком как крупнейший в области. Планировал в 2015 году справить новоселье. Но случился кризис. У инвестрора кончились деньги. Построив две секции из трех, он заморозил все работы.
    Вадим Старцев, руководитель проекта "АхтубаСитиПарк": "Вообще в отрасли очень серьезная ситуация. Способствовал ряд факторов, в первую очередь-падение спроса, в первую очередь в продаже первичного жилья. Во-вторых -поднятие цен на стройматериалы. Плюс - отсутствие кредитования от банков, потому что степень риска большая".
    Всего без жилья остались двести пятьдесят человек. Они обратились за помощью в прокуратуру, мэрию Волжского и правительство Волгоградской области. Но прокуратура нарушений в работе застройщика не выявила. А власти говорят, повлиять на застройщика они не могут. Единственный вариант - передать недострой в руки другого инвестора. Но этот вопрос пока в стадии обсуждения. Дольщики же все это время продолжают выплачивать кредиты за недостроенные квартиры.
    Олег Дьяков, дольщик "АхтубаСитиПарк": "Самое обидное, что все это время приходится платить ни за что. За воздух! С 2014 года я уже заплатил банку 197 571 рубль.
    Снимать жилье Олег Дьяков не может - он работает машинистом тепловоза, получает 12 тысяч рублей. Почти все деньги у него сейчас уходят на погашение ипотечного кредита. Чтобы заработать на жизнь, Олег берется за любую подработку - ремонтирует квартиры, автомобили, настраивает компьютеры. Говорит, хотел бы сменить специальность и уйти на более выгодную работу - но без прописки на серьезное предприятие не берут. А в гараже прописаться невозможно.
    Написать комментарий
    Центробанк понизил ключевую ставку до 9,25% Ранее ставка составляла 9,75 % годовых
    вчера
    Центробанк понизил ключевую ставку до 9,25% Ранее ставка составляла 9,75 % годовых
    вчера
    Государственная Дума завела аккаунты в социальных сетях В разных социальных сетях контент будет отличаться
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments