Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ярославской области завершается укладка искусственного футбольного поля на средства ФИФА

Международная федерация футбола впервые выделила деньги российскому региону. Решение об этом было принято три года назад после визита комиссии ФИФА в Ярославль.

Футбольное поле стоимостью полмиллиона долларов находится в поселке Щедрино. Искусственный газон укладывают по зарубежной технологии – с надежным основанием и дренажем. Власти региона подсчитали, что заниматься на новой площадке будут около четырёх тысяч детей и подростков. Специалисты рассчитывают, что даже при сильной загрузке поле сохранится в нормальном состоянии десять лет.

"Если мы на естественном поле можем заниматься 100 часов в год, то на искусственном эта цифра в 10-20 раз больше. Естественный покров – это и размягчение грунта в осадке, и деформация его....а это не подвержено ничему",  – рассказал руководитель Федерации футбола Ярославской области Андрей Золотов.

Окончательно футбольное поле сдадут в конце месяца. Тогда же там поставят туалеты, раздевалки, сделают парковку. Первые соревнования областная федерация футбола планирует провести через год. За это время нужно построить трибуну и табло. Необходимые для этого 15 миллионов рублей будут просить у чиновников и спонсоров. 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить