Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославской области завершается укладка искусственного футбольного поля на средства ФИФА

Международная федерация футбола впервые выделила деньги российскому региону. Решение об этом было принято три года назад после визита комиссии ФИФА в Ярославль.

Футбольное поле стоимостью полмиллиона долларов находится в поселке Щедрино. Искусственный газон укладывают по зарубежной технологии – с надежным основанием и дренажем. Власти региона подсчитали, что заниматься на новой площадке будут около четырёх тысяч детей и подростков. Специалисты рассчитывают, что даже при сильной загрузке поле сохранится в нормальном состоянии десять лет.

"Если мы на естественном поле можем заниматься 100 часов в год, то на искусственном эта цифра в 10-20 раз больше. Естественный покров – это и размягчение грунта в осадке, и деформация его....а это не подвержено ничему",  – рассказал руководитель Федерации футбола Ярославской области Андрей Золотов.

Окончательно футбольное поле сдадут в конце месяца. Тогда же там поставят туалеты, раздевалки, сделают парковку. Первые соревнования областная федерация футбола планирует провести через год. За это время нужно построить трибуну и табло. Необходимые для этого 15 миллионов рублей будут просить у чиновников и спонсоров. 

Написать комментарий
Китай меняет свою роль в истории Как Китай использует историческую память в своей текущей политике?
2 часа назад
Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам Это главный религиозный праздник
2 часа назад

Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram может быть заблокирован в ближайшие несколько дней

Анна Исакова/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что мессенджер Telegram может быть заблокирован в России в течение нескольких дней в случае отказа разработчика сервиса Павла Дурова предоставить данные по приложению. Об этом сообщает ТАСС

Жаров подчеркнул, что ведомство использует все вохможности для коммуникации с Павлом Дуровым

"Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено - оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова", - цитирует агентство Жарова. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Красноярске обманутые дольщики вышли на митинг с требованием обеспечить их жильем

Протестующие в основном — это молодые семьи с маленькими детьми. Свои деньги они вложили в строительство жилого комплекса "Нойланд Черемушки" в Красноярском крае. Квартиры дольщики должны были получить еще два года назад. Средняя сумма взноса равняется полутора миллионам рублей. Для многих эти деньги были последними.

Юлия Язикова, участник митинга: Все, что у нас было мы продали, все, что было, там родители конечно очень много помогли и все, вот и все. Теперь у нас особо ничего нету, и вообще ничего нет.

Выступающие призвали власти взять проблемный объект под особый контроль. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. Стройка в Нойланд-Черемушки не единственный долгострой в регионе. Как сообщают в региональном управлении МВД, в Красноярском крае расследуют пять уголовных дел, связанных с другими объектами.

Написать комментарий

На Камчатке прошел заключительный этап всероссийских соревнований по сноуборду "Дальний Восток-2017"

Трасса для заездов расположена на снежной шапке Вилючинского вулкана — снег там лежит до середины июля.

Туда приехали сборные из Москвы, Магадана, Приморья, Свердловской и других областей — всего более 60 спортсменов. Они сразились в трех дисциплинах — это индивидуальный и совместный спуск с горы, слалом-гигант, групповые заезды на скорость, а также прыжки с трамплина. Соревнования проходят уже в пятый раз. 

Юрий Чемодуров, участник соревнований: Сейчас я уже приехал третье лето на Камчатку и с каждым годом условия становятся все лучше, трассы готовят более качественно, для нас построили хороший трамплин. Есть возможность тренироваться и это очень радует, что недалеко от дома можешь приехать и в своей родной атмосфере тренироваться летом, поэтому условия довольно хорошие.

После официальной церемонии награждения спортсмены останутся на Камчатке еще на некоторое время — там ежегодно проходят летние командные сборы. На трассе Вилюченского вулкана, например, готовятся юниоры сборной России к Чемпионату Европы, мира и Олимпийским играм.

Написать комментарий
В Казани на митинг вышли дольщики жилого комплекса "Салават Купере" Люди разбили палаточный городок рядом со стройкой, чтобы контролировать ее ход
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments