В Ярославской области судебные приставы забрали у матери-одиночки четверых детей

В Ярославской области судебные приставы забрали у матери-одиночки четверых детей | Новости | ОТР

Мать в течение года не следила за сыновьями и дочерью, те прогуливали школу и постоянно совершали правонарушения

2016-12-05T18:49:00+03:00
В Ярославской области судебные приставы забрали у матери-одиночки четверых детей
В Сочи проходит фестиваль «BoogelWoogel»
Музей военной и автомобильной техники представил уникальный восстановленный советский вездеход
В северных регионах страны ожидается аномальная весна
В Москве запустили первые трамвайные маршруты по эко-шпалам
В России разрабатывают ещё одну вакцину от COVID-19
Новости, 10.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Турции попал в аварию автобус с россиянами
Геликон-Опера отмечает День рождения
Писатель Дмитрий Глуховский зачитал свой рассказ на «Тотальном диктанте»
Минобороны опубликовало уникальные документы о первых космонавтах

В Ярославской области сегодня судебные приставы забрали у матери-одиночки - четверых детей. Их по решению суда отправят в интернат. Мать в течение года не следила за сыновьями и дочерью, те прогуливали школу и постоянно совершали правонарушения.

Исполнить решение суда приставы приехали к многодетной матери в Туношну в 7 утра, чтобы наверняка застать семью дома. Вместе с ними прибыли сотрудники полиции и органов опеки.

Дверь открыла сама многодетная мать - Елена Шамутина. О том, что приставы придут именно сегодня, она не знала. Детей отдавать не хотела, вела себя агрессивно, на приставов бросилась с кулаками. Трое сыновей и дочь расставаться с матерью отказывались.

В сентябре комиссия по делам несовершеннолетних подала на Елену Шамутину в суд. Четверо ее детей, которым - от 13 до 16 лет, совершили в этом году порядка 10 правонарушений. По данным полиции, мальчики хулиганили, девочка - приходила в школу в нетрезвом виде. В последние несколько месяцев все четверо в школу вообще не ходили.

4 октября суд решил ограничить Елену Шамутину в родительских правах и передать их в Тутаевский социально-реабилитационный центр. О полном лишении прав речь пока не идет. Там они пробудут примерно месяц. Потом их отправят в детский дом.

Всего у Елены семеро детей. Трое старших живут отдельно. Как говорят в органах опеки, сколько помнят эту семью, она всегда считалась неблагополучной и была под их контролем. До этого детей у Елены забирали уже несколько раз. То они оставались без присмотра, то привлекались к административной ответственности. По словам соседей, Елена Шамутина часто выпивала, била своих детей и выставляла в подъезд раздетыми.

Ольга Голубева, житель пос. Туношна: "В школу не ходят. Они хулиганят. То гараж пеной монтажной залепят. То мотки из квартиры вылетают".

Однако мать с этими обвинениями не согласна. Правда, то, что дети не ходили на занятия, подтверждает. Говорит, что небольшой зарплаты санитарки пансионата ей не хватает на то, чтобы собрать их в школу.

Пока детей забрали на полгода. Для того чтобы их вернуть, мать должна изменить образ жизни. И подать заявление в суд о возвращении их домой. 

По оценкам экспертов Детского фонда ООН, сейчас в России каждая четвёртая семья не может содержать детей. Доход двух взрослых людей на полноценное воспитание одного ребёнка должен быть не менее 60 тысяч рублей в месяц, двух детей - 80 тысяч. Всего в стране, по оценкам ЮНИСЕФ, "неблагополучными" сейчас считаются 180 тысяч семей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
ДАНИИЛ
Шмутин
ДАНИИЛ
1 дети не когда не пили 2 дети ходили в школу что дети должны в школу та ходить вы же то же прогуливали школу что не так что ли де***