В Ярославской области открылся класс благородных девиц

В селе Шопша Ярославской области впервые открылся класс благородных девиц. В расписании, помимо общих предметов, занятия по этикету. По понедельникам и средам ученицы осваивают правила поведения в обществе.

Правда, педагога по этикету в сельской школе нет. Занятия в качестве дополнительной нагрузки проводят учителя истории и физики. Нет и специальной литературы. Нужную информацию преподаватели ищут в интернете. Сейчас они разрабатывают трехлетнюю программу обучения благородных девиц - хотят ввести в расписание уроки французского языка и занятия по психологии.

Евгения Корнева, руководитель класса благородных девиц: "Чтобы не было интересно общаться с теми хулиганами, которые точно никогда не будут знать правил этикета. А выбирать человека, который точно подходит по душе".

Елизавета Резчикова, ученица класса благородных девиц: "Мы заговорили о любимой книжке, и я начала разговаривать так, как нас учили на "благородных девицах". Это очень удивило друзей: "Откуда ты набралась таких вежливых слов? Откуда знаешь? Нас так научишь?" И мне понравилось, что нас так учат разговаривать вежливо и красиво".

Воспитанницы класса благородных девиц уже побывали на балу, где танцевали вместе с юношами-кадетами. Готовились к празднику два месяца. Репетировали после уроков в школьном фойе. Разучили вальс, полонез, мазурку и польку. Постановкой танцев занимался учитель музыки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии