• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области стартовала программа "Решаем вместе"

В Ярославской области стартовала программа "Решаем вместе"

В Ярославле в региональную комиссию поступили новые заявки на благоустройство в городе. В области стартовала программа "Решаем вместе". Жители домов сначала договариваются между собой, какие работы во дворах должны быть сделаны в первую очередь, а затем подают коллективную заявку.

Проекты благоустройства сейчас обсуждают почти в каждом ярославском дворе. Жильцы домов по улице Орджоникидзе хотят создать у себя под окнами комфортное место отдыха для себя и своих детей. Они пожаловались в районную администрацию на вытоптанные газоны, разбитую детскую площадку и отсутствие ограждений.

Специалисты разработали план и пришли его утвердить. Но между жильцами разгорелся спор за территорию. Кому-то недостаточно парковочных мест, кому-то мала детская площадка.

Житель г. Ярославль: "Совсем уже обалдели! Да, говорю! Они здесь эти машины сто лет не нужны! Вон стоянки - идите и ставьте туда!"

Надежда Сургучева, житель Ярославля: "А парковочные места нужны всегда: есть дети, есть машины. От этого никуда не деться. И так все живут!"

Житель г. Ярославль: "Ну невозможно!!! Вы посмотрите, что творится!!! Вокруг домов десятки тысяч автомобилей! Ребята, ну надо этот вопрос решать как-то! Если нет стояночного места или гаража - ну надо тогда платить налог какой-то экологический!"

После бурного обсуждения жильцы все же договорились. За проект, разработанный специалистами администрации, проголосовало большинство. После этого заявку отправили в межведомственную комиссию. Она выбирает проекты, которые профинансируют из бюджета. На программу планируют выделить около 650 миллионов рублей. Эти деньги могут пойти не только на дворы, но и на скверы и парки, ремонт дорог, школ, детские сады и даже уличное освещение.

Юрий Кочешков, житель Ярославля: "Решать вместе с жителями, я думаю, это очень положительно, это очень положительный эффект даст. И повысит доверие к местной власти".

Конкурсный отбор проектов пройдет в мае. И уже летом начнутся ремонтные и строительные работы. Программа рассчитана на несколько лет. Поэтому если какие-то дворы и парки не успеют благоустроить в этом году, то работы продолжат следующим летом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии