• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области в городе Тутаеве стартовал проект "Бегом по Золотому кольцу"

В Ярославской области в городе Тутаеве стартовал проект "Бегом по Золотому кольцу"

Бежали на разные дистанции: от 300 метров до 21 километра. Самый длинный маршрут спланировали так, чтобы он проходил через основные достопримечательности города.

С самого утра в центре Тутаева собрались любители бега из России, Беларуси, Казахстана, Франции, Южной Кореи и Америки. Всего на забеги приехало около тысячи семисот человек.

Перед стартом участники предъявили медицинские справки о готовности к бегу. На месте их тоже осмотрел врач. Для чистоты результатов каждому бегуну установили на груди индивидуальный чип, который фиксировал время старта и финиша.

Первыми на старт вышли дети. Самым младшим участникам от 2 до 4 лет. Бежали 300 м. Некоторые из них держались за мам и пап.

Михаил Миронов, участник забега: "Каждый год приросли мы к этой серии забегов, они очень красивые, яркие, очень интересные забеги для детей. В этом году они добавили еще и подарки, детям нравится, поэтому принимаем участие с большим удовольствием".

Чуть позже на 300 м побежали участники с ограниченными возможностями. Следом на 3, 10 и 21 км — бегуны среднего возраста и пенсионеры до 81 года. По словам организаторов этот проект помогает укреплять семьи, межнациональные отношения и объединять людей разных возрастов.

Наталья Парфентьева, участник забега: "С каждым годом Золотое кольцо расширяется, добавляются новые города. В прошлом году добавилась Кострома. В этом году добавятся Сергиев посад и Москва. Маршруты проводятся по самым красивым городам, ты бежишь — смотришь достопримечательности".

По такой же программе проект "Бегом по Золотому кольцу" пройдёт ещё в 9 городах России. И закончится через полгода в Москве. Ожидается, что всего в нем примут участие примерно 30 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии