• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области судебные приставы приостановили действие частного детского санатория

В Ярославской области судебные приставы приостановили действие частного детского санатория

В Рыбинском районе Ярославской области судебные приставы приехали в частный детский санаторий-профилакторий "Черная речка".

Представители ведомства исполнили решение суда. Он приостановил работу лагеря на 30 суток. Поводом послужили результаты проверки, которую провели сотрудники Роспотребнадзора. Они выявили нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Пиунова Екатерина, помощник Главного судебного пристава Ярославской области: Нарушения касались переполненности корпусов спальных помещений. При норме 403 человека размещалось 643 человека. То есть значительное преувеличение. Также были отмечены нарушения на кухне и по дезинфекции в дезинфекционных мероприятиях в данных помещениях. 

Дмитрий Ивлев, исполнительный директор детского лагеря "Чёрная речка": Мы полностью готовы для следующей смены. У нас произведены все необходимые работы, в том числе на 90 процентов заменена посуда в столовой. Проведены все необходимые обработки помещений не только для проживания и пребывания, но в том числе и для отдыха детей. 

В санатории отдыхали воспитанники детских домов из Архангельской, Вологодской и Ярославской областей. Сейчас детей в корпусах нет.

Власти экстренно эвакуировали весь лагерь 4 июля, за 10 дней до окончания очередной смены. А всё потому, что пять школьников попали в больницу с симптомами кишечного гриппа. Всего же -- заразились 11 человек. Как предполагает Ярославское управление Роспотребнадзора, инфекцию в санаторий могли занести дети из Архангельской области. Именно они заболели первыми. Администрация Архангельской области, в ответ, указывает на то, что школьники приехали в лагерь 23го июня. А инкубационный период норовирусной инфекции не превышает двух суток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии