Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославской области 2,5 тысячи обманутых дольщиков не могут переехать в новые квартиры

19:38, 24 июля 2017

Депутаты Ярославля предложили снести все хрущёвки города. Соответствующий законопроект уже внесен в областную думу. Правда, куда будут переселять жителей разрушенных домов, не ясно. Как не ясно и то, когда, наконец, в новые квартиры переедут 2,5 тысячи обманутых дольщиков.

Гулизор Мирзоева не может сдержать слез: вместо нового дома, куда они с мужем планировали въехать этим летом, на стройплощадке только забор и фундамент, заросший бурьяном. А ипотеку за две квартиры, свою и родительскую, Мирзоевы честно выплачивают месяц за месяцем уже два года.

Гулизор Мирзоева, дольщица п. Дятьково: У нас дети растут - а дом не растет! Он стоит на месте.

Семнадцатиэтажный дом на семьдесят с лишним квартир Ивановский домостроительный комбинат, который входил в группу компаний СУ-155, начал возводить три года назад. Как и Мирзоевы, на этапе котлована квартиры по договору долевого строительства здесь купили шестнадцать семей. Но не успел застройщик заложить фундамент, как его объявили банкротом, а стройку заморозили. Для двух соседних домов, которые тоже возводил комбинат и которые на тот момент были почти готовы, власти региона смогли найти нового застройщика. А третий дом он достраивать не захотел: слишком много в него надо вложить.

Игорь Хабарин, дольщик п. Дятьково: Нам говорят: ребята, это лотерея. Вы купили лотерейный билет - и вам не повезло.

Все это время дольщики платят не только по кредитам, но и за съемное жилье. В похожей ситуации покупатели квартир в долгострое на улице Фрунзе. 130 семей ждут жилье с 2008 года.

Геннадий Вранин, дольщик дома 77 по проспекту Фрунзе: Пока стройка стоит, умерло два дольщика - не дожили, не дождались.

За десять лет на этом объекте сменились четыре застройщика. А дом возвели только наполовину.

Марат Батершин, дольщик дома 77 по проспекту Фрунзе: Никаких работ не ведется уже полтора года. Стройка просто стоит. Здание разрушается. Кровля не завершена. Остекления нет.

Всего в регионе сейчас две с половиной тысяч обманутых дольщикам. Власти говорят - им всем нужно еще немного потерпеть.

Виталий Ткаченко, зампредседателя правительства Ярославской области: 1300 квартир должны в этом году сдать. До 2018 года должны решить проблему обманутых дольщиков. Осенью работы начнутся работы по возведению коробки. И в 2018-м году дом будет введен, все квартиры людям будут предоставлены.

Сейчас правительство области пытается договориться со строителями: компаниям, которые возьмутся достроить дома, власти обещают выделять земельные участки под новую коммерческую застройку без торгов и отдать непроданные в долгостроях квартиры. Правда, сами дольщики чиновникам уже не верят: говорят, слишком долго они уже ждут и слишком много за это время услышали обещаний, которые не были выполнены.

Написать комментарий

В Ярославле отмечают День промышленности региона

19:59, 17 октября 2017

В Ярославле отмечают День промышленности региона. Показать свою продукцию на выставке приехали около сотни предприятий.

Часть экспонатов разметили под открытым небом. В регионе производят экскаваторы и комбайны, квадроциклы и снегоходы, катера, яхты, сложные дизельные моторы. Среди новых разработок есть опытный образец мобильного передвижного комплекса, который изготовлен для Роскосмоса на Ярославском радиозаводе. По сути, это скорая техническая помощь для космодромов. 

Павел Павловичев, инженер-конструктор Ярославского радиозавода: "Вот это "КамАЗ", который предназначен для того, чтобы перед пуском ракеты на космодроме "Восточный" можно было произвести диагностику систем связи, которые будут сопровождать ракету в процессе ее выхода на орбиту. Если что-то вдруг не так, что-то где-то поломалось, сигнал где-то не доходит, мы можем это найти, померить, локализовать и устранить своими силами".

В этом году в Ярославской области промышленное производство выросло на 20%. Удалось запустить Тутаевский нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева, а также увеличить объем заказов для предприятий судостроительной и дорожной отраслей. Развивается фармацевтика, серьезные инвестиции приходят и в агропромышленный комплекс.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    "Россети" планируют получить в 2017 году 98 млрд рублей чистой прибыли

    19:58, 17 октября 2017

    Чистая прибыль "Россетей" в этом году составит почти 100 миллиардов рублей. Это на уровне прошлого года. Об этом генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский доложил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

    Павел Ливинский, глава ПАО "Российские сети": "Плановая прибыль, Владимир Владимирович, 98 миллиардов ожидается. При плановой выручке почти 900 миллиардов, у нас инвестиционная компания почти 251 миллиард рублей. Конечно же, это колоссальные цифры в размере даже национальной экономики и ремонтная программа почти 60 миллиардов рублей. Соответственно, суммарно это мероприятия в рамках того, чтобы сетевой комплекс работал надежно".

    "Россети" и ее дочерние компании обеспечивают передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. У компании почти 500 тысяч подстанций и больше двух миллионов километров линий электропередачи.

    Написать комментарий

    Кирилл Серебренников заявил о слежке за ним в течение нескольких лет

    19:56, 17 октября 2017

    Режиссер и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников заявил в Басманном суде Москвы, что за ним в течение нескольких лет велась слежка, передает Дождь.

    Он был в курсе, что его прослушивают:

    "Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: "Вот у вас под столом жучок".

    В Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста режиссера. Он просит арест отменить, поскольку ему необходимо закончить проект в Большом театре и доснять фильм: "Без меня это невозможно. Я не знаю как, но я там нужен. Можно с автоматчиками". Он также попросил увеличить время прогулок. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    4 часа назад
    В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
    4 часа назад
    На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments