• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области на аэродроме Левцово стартовал фестиваль техники путешественников

В Ярославской области на аэродроме Левцово стартовал фестиваль техники путешественников

Основное место на нем заняли летательные аппараты – самолеты, аэростаты, вертолеты. Зрители могут увидеть редкие трюки в исполнении пилотов.

Фестиваль технических видов спорта в Левцово открыла команда пилотов из Москвы. 20 минут она показывала в небе фигуры высшего пилотажа: групповую "мертвую петлю" , "горку" и "бочку". А в конце выступления два самолета изобразили в воздухе сердце.

Пилот Ирина Маркова 30 лет летает на спортивных самолетах. Говорит, вся радость жизни - в небе!

Ирина Маркова, пилот пилотажной группы "Первый полет": Потому что я еще в детстве поняла, что меня влечет высота, и каким образом еще себя испытать. Ощущения полета - земные ощущения - ни с чем не сравнить, что можно испытать в небе.

Затем в Левцово представили макет будущего памятника легендарному Макарычу - механику самолета из кинофильма "В бой идут одни старики". Актер Алексей Смирнов был уроженцем Ярославской области. Памятник Макарычу откроют в следующем году 9 мая. По задумке авторов проекта он будет стоять у входа на аэродром, встречая и провожая летчиков.

Юрий Крюков, внучатый племянник актера Алексея Смирнова:

- Похож на памятнике получился?

- Да-да, конечно. Я прекрасно помню дядю Лешу.

- А каким вы его запомнили?

- Первый раз мы встретились, когда мне было 10 лет, это для меня был огромный-огромный мишка такой добрый.

На аэродром Левцово съехались путешественники и представители технических видов спорта. Между выступлениями они показывали всем желающим свои самолеты, мотоциклы, яхты, катамараны и квадроциклы.

Валеприй Кушнарев, участник фестиваля: Мы сегодня с друзьями представляем парусный катамаран для семейных путешествий. Папа, мама и ребенок. В России такого нет. Мы все вместе руками делаем.

Цель организаторов – приобщить людей к активному отдыху, путешествиям и техническим видам спорта. По их предварительным подсчетам в дни фестиваля аэродром Левцово посетят примерно 10 000 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии