• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области дети из нескольких сел остались без школьного автобуса

В Ярославской области дети из нескольких сел остались без школьного автобуса

Специальная комиссия сочла небезопасной и закрыла дорогу в село Грешнево, где и расположена единственная на несколько деревень школа. Поэтому за знаниями детям теперь либо надо идти пешком, либо вместе с родителями на машине на свой страх и риск.

В Некрасовском районе большая комиссия. Власти сразу нескольких поселений, представители областного департамента транспорта и ГИБДД перед началом учебного года обследуют маршруты, по которым ездит школьный автобус. Эта дорога до села Грешнево вся в ухабах и колдобинах. Возить по ней детей опасно, считают члены комиссии. Поэтому разрешения на использования маршрута не дают.

Жители десятка окрестных деревень возмущены: ни в одной из них своей школы нет. Ближайшая – в селе Грешнево, в пятнадцати километрах отсюда. Ходить туда пешком дети не могут. Машины есть только у нескольких семей. По словам родителей, они давно просили отремонтировать эту дорогу, но ответственные лица заинтересовались ее состоянием только сейчас.

Последний раз эту дорогу ремонтировали шесть лет назад перед выборами президента, рассказывают местные жители. А с 2014 года по трассе ежедневно ездят большегрузы: возят по ней песок и гравий из карьера, расположенного неподалеку. Они и разбили трассу.

До Грешнево отсюда ходит рейсовый автобус. Но только три раза в день и почти всегда битком. И расписание составлено так, что к началу занятий ученики все равно опоздают. К тому же по такой дороге и на рейсовом автобусе ездить страшно, говорят местные жители. За состояние трассы отвечает областной департамент транспорта. Его представители получили предписание: срочно привести дорогу в порядок. Заделать ямы, выровнять обочины и нарисовать разметку ведомство должно в ближайшие десять дней, иначе его ждет штраф до ста тысяч рублей.

Денис Замораев, председатель комитета управления автомобильными дорогами департамента транспорта Ярославской области: Будем выполнять работу по устранению дефектов. Восстанавливать знаки, приведем дорогу в нормальное состояние, чтобы 1 сентября дети поехали в школу в безопасных дорожных условиях.

Через десять дней члены комиссии намерены вновь проверить состояние дороги. И тогда же открыть маршрут до школы. Но жители деревень намерены добиться, чтобы трассу до Грешнево снова отремонтировали капитально. А перед этим закрыли карьер. Иначе в следующем году у них опять возникнут проблемы со школьным автобусом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии