• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области волонтёры и сотрудники предприятий завершают благотворительную акцию "Подари детям добро"

В Ярославской области волонтёры и сотрудники предприятий завершают благотворительную акцию "Подари детям добро"

Для школьников из неблагополучных, малоимущих и многодетных семей жители собрали учебники, тетради и канцелярские товары. Всего открыты более 30 пунктов, куда всё это можно принести.

Пункты оказания материальной помощи к 1 сентября сейчас открыты во всех администрациях городов и сёл Ярославской области. Эти здания выбраны неслучайно, так как все знают, где они находятся: и те, кто приносит подарки, и те, кто их получает.

Сюда несут всё, что нужно школьникам: одежду, обувь, ручки, тетради, книги, рюкзаки, спортивный инвентарь и товары для творчества. Акция добровольная, поэтому поучаствовать в ней могут абсолютно все.

Наталья Меньшикова, сотрудник Управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области: В городе Рыбинске 4 крупных предприятия промышленных отозвались, а городе - Переславле-Залесском - областной благотворительный фонд, в Ярославле отозвались крупные гипермаркеты и управляющие компании.

Подарки либо развозят по домам, либо вручают прямо в пунктах сбора. В администрацию Красноперекопского и Фрунзенского районов за помощью пришли отец-одиночка, мать четверых детей и бабушка, одна воспитывающая пятерых внуков.

Нина Райченко, представитель ярославского радиозавода: В каждой семье затрачивается много денег для того, чтобы детей собрать в школу. А когда бабушка одна воспитывает матерью брошенных детей, в количестве 5 человек, да? - то для неё, безусловно, эти деньги становятся баснословными. И поэтому от чистсого сердца радиозавод предлагает, вернее, помогает этой семье.

Дмитрий Крылов, житель г. Ярославль, отец-одиночка: Моя зарплата - 10 тысяч - небольшая, а в магазинах очень всё дорого - не разгонишься. Купили там и костюмчик на первый класс. На канцтовары как бы средств не хватило.

Школьные наборы выдают тем, кому сложно самим собрать своих детей в школу: малообеспеченным, приёмным, многодетным и неблагополучным семьям.

Собраться в школу в Ярославской области помогут примерно двум тысячам семей. Итоги ещё не подведены, но уже сейчас понятно, что вещей и канцелярских товаров в этом году собрано больше, чем в прошлом. Поэтому и помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в этот раз будет существеннее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии