• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области сироту поселили в переделанную из прачечной квартиру

В Ярославской области сироту поселили в переделанную из прачечной квартиру

В Пошехонском районе Ярославской области девушку из числа детей сирот поселили в помещение бывшей прачечной, сообщает ИА REGNUM.

В 2013 году районная администрация города Пошехонье предоставила 21-летней девушке квартиру. Квартира, купленная у местного жителя, была переделана из прачечной и ранее была нежилой.

В январе 2017 года прокурорская проверка признала помещение непригодным для проживания.

"Уровень влажности в квартире превышает предельно допустимый уровень, стены в квартире покрыты плесенью, имеющаяся в помещении вентиляция не справляется с излишками влаги в квартирах. Прокуратурой района было установлено, что и сирота, и жители соседних квартир неоднократно с 2012 года обращались в органы местного самоуправления с данной проблемой, однако никаких мер принято не было", - рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Яна Смирнова.

Чтобы защитить права заявительницы и ее малолетнего ребенка, прокуратура подала в суд иск с требованием включить жительницу Пошехонья в список лиц из числа детей сирот, нуждающихся в предоставлении жилых помещений и предоставить ей благоустроенное жилье.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии