• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области остановил работу Тутаевский хлебозавод

В Ярославской области остановил работу Тутаевский хлебозавод

В Ярославской области остановил работу Тутаевский хлебозавод - один из трех региональных лидеров по объему производства. Еще перед Новым годом газовики отключили его от снабжения из-за долгов. Пекарей руководство предприятия отправило по домам, а само скрывается. Дозвониться до директора не удается даже районным властям. Подробности выясняла корреспондент ОТР Анна Богатова.

Хлеб, который в детском саду подали к обеду, рано утром привезли новые поставщики - сотрудники хлебозавода в соседнем городе Данилов. Власти Тутаевского района на днях подписали с предприятием договор. До этого пятнадцать детских садов и три школы Тутаева не получали хлеб в течение нескольких дней.

Ирина Чистякова, заведующая детским садом № 5 "Радуга": "Мы вынуждены были не только самостоятельно закупать хлеб в ближайших магазинах, но и сдвигать время приема пищи детьми". 

Поставки с местного завода прекратились неожиданно. Сначала в районную администрацию пришло сообщение об аварии на газопроводе предприятия. Поэтому хлеб в школы и детсады не привезли в последний рабочий день перед новым годом - 29 декабря.

Но и после праздников завод не заработал. Районные власти начали срочный поиск нового поставщика, одновременно пытаясь выяснить, что же случилось с одним из главных городских предприятий.

Оказалось, тутаевский завод остановлен на неопределенное время. Больше сотни работников руководство распустило по домам. На фирменном магазине, в котором завод продавал хлеб и торты собственного производства, не первый день висит замок. Причина - долг газовикам почти в два миллиона рублей.

Майя Коврайская, советник гендиректора по связям с общественностью "Газпром межрегионгаз Ярославль": "Мы неоднократно предлагали руководству погасить долги и предупреждали, что может случиться в случае непогашения. 28 декабря прошлого года мы провели отключение в строгом соответствии с законодательством. Теперь мы можем возобновить поставки только при полной ликвидации задолженности".

В районной администрации говорят, когда хлебзавод заработает снова - неизвестно. Поначалу директор завода винила в ситуации оптовых покупателей, которые, по ее словам, не расплатились за поставки. Но информации по задолженностям, как просили чиновники, так и не предоставила. А все последние дни телефон директора не отвечает.

Маргарита Новикова, первый заместитель главы администрации Тутаевского муниципального района: "Те, которые работали, они должны вернуться на предприятие. Предприятие для нас в экономическом плане очень серьезное и важное". 

Договор с даниловским предприятием на поставку хлеба в детсады и школы Тутаева подписан до конца первого квартала. Если потребуется, районные власти готовы продлить соглашение. Дефицита хлеба и кондитерских изделий в магазинах города нет: хлебом их сейчас обеспечивают несколько небольших местных предприятий и частных пекарен, а также поставщики из Ярославля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Когда он заработает снова - неизвестно

Комментарии

Нина Ниночкина
))как не могут найти... они же прописаны и живут в ярославле а не в китае))) может получше поискать полиции или ...дело в другом)). Есть опред судебные дела на них по которым приходят извещения домой и под подпись..и ответы их юристов соответствено есть...так вопрос -А вопрос сам напрашивается кто их ищет.. и щет ли вообще)))